曝光!无锡地铁8条线路最新消息来了!

地铁一响,黄金万两!

现如今,无锡地铁旁的楼盘价格都水涨船高,与此同时,周边二手房价也一直居高不下,可以说地铁就是房价的保障!

根据规划,无锡目前规划了8条地铁线路、5条市域轨道交通线路,那么这些线路会经过哪些板块呢?

今天,我整理了无锡目前8条地铁途径板块,快来看看有没有经过你家吧!

地铁一号线及南延线:

地铁一号线于2014年7月1日通车,贯穿无锡市南北,全长29km。

起点站:惠山区堰桥站

终点站:滨湖区长广溪站

穿越板块:惠山区、梁溪区、滨湖区。

此外,今年10月,地铁一号线南延线开通,包括:雪浪站、葛埭桥站、南方泉站。

地铁二号线及东沿线:

无锡地铁二号线于2014年12月28日通车,贯穿城市东西,全长26.6公里。

起点站:梅园开源寺站

终点站:无锡东站

穿越板块:梁溪区崇安板块、广益板块、滨湖区河埒口板块、锡山区锡东新城

此外,目前无锡地铁二号线东沿线已于今年4月进行招标,值得期待。

无锡地铁三号线以及南延、北沿线:

无锡地铁三号线预计2020年12月通车,由无锡西北贯穿东南方向。

起点站:惠山城铁站

终点站:新区硕放机场站

穿越板块:惠山区、北塘区、崇安区、新区

目前地铁三号线一期19个站点工程已累积完成85%,预计很快将达到试运行条件!

地铁四号线一期、二期:

无锡地铁四号线工程于2017年3月28日开工,预计2021年开通,目前已顺利实现双线贯通。

起点站:惠山区刘潭站

终点站:滨湖区贡湖大道站

穿越板块:惠山区、梁溪区、滨湖区

此外,无锡地铁四号线二期起自一期终点贡湖大道站,终于二号线映月湖公园站,建成后与一期共同组成一个半环。

无锡地铁五号线:

无锡地铁五号线是强化无锡主城核心区与蠡湖新城、高新区之间直接联系的骨架线路,加密老城区核心轨道线网密度,促进老城交通方向转变。

五号线穿越板块:蠡湖新城、南禅寺、南长街、新区旺庄

无锡地铁六号线:

无锡地铁六号线贯穿城市南北,将大力提升城市南北向通行便利度,缓解地面交通拥堵。

无锡地铁六号线穿越板块:双鱼湾地区、太湖新城核心区西侧、滨湖区金城湾、滨湖区中桥、主城三阳广场、锡山区东亭、东北塘。

无锡地铁七号线:

无锡地铁七号线东西走向,强化城市东西向客运走廊,大大提升蠡湖新城的交通便利度。

无锡地铁七号线穿越板块:蠡湖新城、滨湖区金城湾、新区商贸区。

无锡地铁八号线:

无锡地铁八号线南北走向,串联部分城市副中心。

无锡地铁八号线穿越板块:新区太科园、高新区商贸区、锡山区东亭、惠山区西漳、惠山新城。

无锡市S1-S5市域线:

S1线(锡澄市域轨道交通)穿越:靖江、江阴、硕放机场。

S2线(锡宜市域轨道交通)穿越:宜兴、马山站、无锡南站、硕放机场。

S3线穿越:常熟、无锡东站、硕放机场。

S4线穿越:张家港、无锡东站、硕放机场。

S5线(苏锡常都市快线)穿越:常州、惠山站、无锡南站、硕放机场站、苏州。

- END -

江 阴 楼 市 情 报已 上 线

在看

,证明你在看!