暗讽父亲?张若昀发文表示“可惜你不配”,随后秒删

提到80后男演员张若昀,可能大家对他的名字多少还有写陌生,但提到最近正在热播的电视剧,相信大家都比较熟悉,这部电视剧的名字叫做《庆余年》,而里面的男主角就是张若昀。

之前,张若昀几部电视剧,但是真正让他走入大家实现的,还是这部由他所主演的《庆余年》。《庆余年》自开播以来,目前豆瓣评分以到了8.0分,可以说,《庆余年》火了的同时,张若昀也跟着火了。张若昀爆红之后,也一度成为了大家所关注的焦点。

6日凌晨4点,张若昀发文:“我从前总有一个幻想,什么时候我长大了有了自己的家有了自己的世界,邀请你来,我们说说这生活…………可惜你不配”,随后张若昀秒删。 有网友猜测张若昀这段话是在暗指自己的父亲导演张健,还有网友爆料称,张若昀和唐艺昕举办婚礼时,张若昀的父亲就没有到场。

这句话让很多网友联想到了张若昀的父母,这个男孩很少会提到自己家里的事情,大家觉得可能父母和他关系不亲昵,有些心疼他。不过也有人指出,这是《庆余年》里范闲对想杀他的二舅子林珙说的话。

其实这文字确实容易引起误会呢,因为这段话让人听了很是心疼张若昀,尤其是“你不配”三个字,让人觉得张若昀这人真的不容易,也难怪网友会联想到张若昀的父亲身上去。

从以上新闻中,可以看出张若昀与父亲的关系闹得比较僵。而有一段紧张的父子关系,张若昀绝不是个例。我们得承认,夫妻离婚或父母关系较差,会导致整个家庭不够稳定,也对儿子的成长造成一定程度上的心理伤害,只是有的明显,有的不明显而已。

张若昀的身世也十分的显赫,是北京的少爷出身,但经网友了解后也表示他的家庭关系很复杂,张若昀目前的家庭也是组合家庭,他的妈妈早就离开了自己,这么多年也很少见面,更是有人爆料称张若昀结婚时父母都不在场,与唐艺昕在爱尔兰结婚的原因也是因为那个地方对爱情有很多浪漫的传说,他不希望自己的家庭像父母一样,他也很少在公众面前提到父母,更多的是爆料自己和唐艺昕的生活故事,这也使得两人愿意把爱情分享给大众。

事实上,父母离异后,张若昀也多次表达自己与奶奶的感情最深,同时奶奶也是自己最亲的亲人,而从来没有提过自己的父亲。

要知道,去年6月份张若昀与唐艺昕在爱尔兰举行婚礼的时候,网曝华策影视赶在这个时候送上了“结婚”大礼,查封张若昀父子财产共计6000多万!