鲁能丢冠揪出3大罪人!1人或被国足提前“放弃”?

手握1-0的领先优势,最终却惨遭3-1大逆转丢冠!这一夜对于鲁能球迷来说,无疑是非常失望的。本场比赛鲁能输球,球迷列举出了3大罪人。一人就是打满全场,却毫无作为的刘洋;一人则是吴兴涵!而第三人就是鲁能主帅李霄鹏,这场比赛的排兵布阵,完全让人看不懂。不少球迷直言,一手好牌被他打得稀烂!

值得提醒的是,在最近2个赛季,李霄鹏3次关键战全失败:上赛季足协杯决赛,总比分3-3国安丢冠;本赛季亚冠被恒大淘汰出局;今晚足协杯决赛,又被申花逆转。一到关键战就掉链子。这样的李霄鹏,恐怕很难执教国足了。

本场比赛,李霄鹏的压力应该格外大,尽管手握1-0的领先,尽管赛前他表示他用平常心对待,但越是这么说,其实越体现出李霄鹏的心理压力!

在首发名单的安排上,李霄鹏选择给刘洋和吴兴涵机会,此前入选国足的刘彬彬则坐在替补席。最终这2名本土小将,无论是在进攻的端还是防守端,都没给鲁能来带什么帮助。比赛下半场,申花3分钟内打进的2粒反击进球,正是鲁能后防线出线的空档太大。

而作为鲁能主帅李霄鹏,这场比赛的心态也完败!在被申花扳平总比分后,他竟然换下了一米八四的莫伊塞斯,这次换人也成为了比赛的转折点。失去高点防守的莫雷诺,开始频频给鲁能后防线增加压力。最终莫伊塞斯下场之后,鲁能3分钟连丢2球,直接崩盘!

值得提醒的是,李霄鹏目前还是国足的备选主帅之一。当他传出被足协看中之后,鲁能球迷还担心这会影响到鲁能,现在来看,李霄鹏平时执教成绩确实不错,但是一到关键战就心态出问题。

去年足协杯输国安,关键战上崔鹏成为最大败笔!今年足协杯鲁莽换下莫伊塞斯成为败笔!而在本赛季的亚冠比赛,李霄鹏还曾被恒大淘汰出局。3次关键战,3次全失败。李霄鹏想要成为国足主帅,估计还有很长的路走,而足协估计也会考虑提前放弃他了。