官宣!新疆队更换外援,场均22分12板也被换,这操作让人看不懂

CBA第十三轮比赛打完,新疆队、广东队成为最大争冠热门球队

本赛季CBA联赛不断上演精彩剧情,屡屡上演绝杀进球,就在昨天,深圳队依靠贺希宁抢下关键篮板,并且,在后半场投出一个超远三分绝杀进球,以3分的优势击败了四川队,上演了跌宕起伏1幕,让球迷们看到是如痴如醉,大呼过瘾,总之,本赛季CBA是越来越好看了。

如今,联赛十三轮比赛打完,争冠球队也是渐渐显露了出来。从各球队表现来看,卫冕冠军广东队和新疆队无疑是最大的夺冠热门球,广东队以12胜1负,92.3%的胜率排在CBA积分榜第一位,虽然广东队队长周鹏因伤缺阵,但是,他们在易建联的带领下依然相当稳健,除了爆冷输给了吉林队之外,其它比赛全部获得了胜利。

而,新疆队则以11胜2负,84.6%的胜率排在积分榜第二位,场均得125分排名CBA第一位,场均赢18.54分排名CBA第一位。对于新疆队表现如此强势,外界很多人认为新疆队已经超过了广东队成为CBA第一夺冠热门球队。

新疆队本赛季的表现,为何会如此强势呢?

那么,新疆队为何在本赛季表现如此强势呢?这主要与三个人有关,其一,“大魔王”周琦加盟,周琦从NBA回来之后,选择了加盟新疆队,虽然,在2019男篮世界杯表现不佳,但,周琦很快将心态调整过来,回到CBA联赛是越来越勇,到目前为止,周琦场均可以轰下22.9分12篮板2.2助攻2.5盖帽,成为球队的顶梁柱。可以说,周琦的到来使新疆队在攻防两端都提升了一个档次。同时,周琦与外援斯托克斯组合,是珠联璧合,场均可以轰下45分24篮板4盖帽,成为CBA最强内线组合。

其二,队魂西热力江回归,西热力江在上赛季在广州队呆了一个赛季后,本赛季重新回归到新疆队,西热力江的回归,使新疆队后场得到了充实,而且,最为重要的是西热力江在场上给球队带来了活力,带来了激情,这也难怪球迷认为西热力江是新疆队的队魂了。

其三,主教练阿的江,新疆队随着阿的江的到来,对球队纪律进行了整顿,让新疆队的精神面貌焕然一新。在战术战略方面,新疆队也是有很大的变化,球队在防守端有很大的进步。在进攻端,阿的江也是总结了广东队的打法,将快速攻防转换的战术融入到了球队,提升了球队整体的战斗力。当然了,还有可兰白克、 阿不都沙拉木、俞长栋等一批球员发挥出色,使新疆队成为CBA顶级球队,成为本赛季最大夺冠热门球队。

CBA官方宣布,新疆队外援埃里克-米卡将替换贾内尔-斯托克斯,令人有点意外

今天下午,CBA官方宣布新疆队更换外援的通知,同意外援埃里克-米卡替换贾内尔-斯托克斯,出战接下来的CBA联赛,埃里克-米卡将会身穿12号球衣。此前,埃里克-米卡在NBA发展联盟打比赛,他场均可以拿到19.3分15.8篮板的数据,成为了NBA发展联盟的篮板王。

斯托克斯本赛季一共为新疆队参加了11场比赛(因跟腱炎缺席了2场比赛),在场均只有29分钟的情况下,他可以轰出21.7分12.4篮板2.4助攻1.2盖帽0.7抢断的数据,得分排在全队第二位,仅次于周琦的22.9分,而12.4个篮板球排在全队第一位。从斯托克斯的表现来看,他非常适合新疆队,而且,能力也是十分出色,此番被换也是有点出人意料,让人有点搞不懂。也许,新疆队此番换人只是让斯托克斯进行养伤,等他伤病完全康复之后,很有可能会被换回来。