崔康熙:我在中国经历很多困难,年底终于能笑了,很感谢周总支持

崔康熙很老道,在足协杯准备工作上做得更细致,而且球队在保级之后,基本放弃联赛。对于联赛积分榜的排名,鲁能排第五跟第四没有任何区别。而同样道理,申花倒在倒第四和倒第五又有何区别呢!而且,最后联赛的连续输球,让山东鲁能容易产生轻敌思想。而比赛一开始,申花众将爆发了全部能量。原来,他们只为这关键一战!

上海申花是豪门!当然,是过去。在3-0大胜鲁能的赛后,崔康熙表示,我们需要回到那样的豪门时代。听上去让申花球迷热血沸腾,凭借这座足协杯冠军奖杯,上海申花俱乐部应该给韩国名帅崔康熙重新打造中超豪门的机会。12月6日晚,属于上海,属于绿地申花!崔康熙率队捧得本赛季足协杯冠军,这也是球队第三个杯赛冠军。

在赛后的新闻发布会上,申花主教练崔康熙首先对比赛进行了点评,“球队在完成保级任务之后,有些放松了,但是在今天的比赛中,球员们表现得都非常出色。”

当被问及夺得杯赛冠军的感受,崔康熙说,“是申花球迷热情的鼓励和支持,让我们夺下了这个冠军,很想把冠军献给所有的申花球迷。虽然在保级后球队有些松懈,但是我们对这场比赛进行了积极备战。虽然首回合小负对手,但是我们通过拼搏,成功地逆转了比赛。我们今年遇到了太多的困难了,年底了,我终于可以笑出来了。”

夺冠的心情非常美好,一向深沉内敛的崔康熙也掩饰不住内心的喜悦,“拼搏精神是我们取得胜利的原因,我在中国经历了很多困难,但很庆幸到年底能笑得出来。虽然我以前在韩国有很多阅历,但在中超并没有太多的经验,很感谢周总(周军)对我的支持。申花是豪门,我们需要回到那个强盛的时代。我们需要改变很多,但这场胜利会对我们有很大帮助。”

谈到刚接手球队的感受,崔康熙加快道:“我刚来申花的时候,我们的球员有一定的个人能力,但是球队整体氛围不是很好,训练时比较松懈,目标意识也不足。但后来通过互相的信任,我们将战斗力凝聚起来。”申花夺得杯赛冠军之后,也就意味着明年征战亚冠,崔康熙表示,“明年多线作战,需要进一步补强。如果补强了,我们也可以在亚冠取得好成绩。”

【欢迎关注"萩龙观世界",支持中国足球!】