《追我吧》永久停播,希望浙江卫视以后能做好应急预案

《追我吧》曾经红极一时的,收视率较高的电视综艺节目,被浙江卫视永久停播了,而永久停播的原因,就是因为高以翔在节目中突然猝死了,这让广大人民群众都感到不可思议的一件事情。然而就在12月5日,浙江卫视一名不愿透露姓名的工作人员向华西都市报、封面新闻记者确认了此事件。该条消息已经得到证实了,确实就是永久停播了。

追我吧

我们从小就喜欢看浙江卫视,以前的浙江卫视是天天都放动画片《喜洋洋与灰太狼》,那时候的浙江卫视,可谓是几乎没有什么收视率,几乎所有的时间都在放动画片,可是,我感觉,浙江卫视自从2013年开始,浙江卫视不天天放动画片了,而是放的是综艺节目,我感觉可能是浙江卫视受到湖南卫视的影响,从而就转战成一个综艺性的电视台了,白天,晚上,综艺节目至少占比百分之80,这是真的,小编之前就一直关注浙江卫视,几乎每次打开浙江卫视的时候,都是在放娱乐节目。

高以翔

其实早在高以翔的这次事件发生之后,浙江卫视就已经是紧急发布了新闻发布会,但是自从上次浙江卫视的新闻发布会结束以后呢,就再也没有任何回应了,于是,广大网友对于浙江卫视的微博下面就来评论了,要求浙江卫视能够主动的出面道歉,没办法,中国人太多了,网友也多,既然网友也多,那么浙江卫视面对如此众多的舆论,做出对《追我吧》节目的永久停播,也是合乎情理中的事情,我们为什么这么说呢,首先,我们来看,高以翔事件和浙江卫视脱不了关系,因为明星是在你的节目中出事的,不找浙江卫视找谁呢,你们说对吧。

浙江卫视

都说,浙江卫视,是以前小编最常看的一个电视台,但是最近发生的这件事情,更是把浙江卫视推到了风口浪尖,此前,浙江卫视也发微博了,对不起,我们没有照顾好高以翔,对不起。我感觉,浙江卫视也挺不容易的。如果,当时,大家都能及时地做好应急预案,可能也就没有这么多事情发生了,但是,该发生的事情,已经发生过了,这个时候再去想,也没有任何意义了我感觉。

人民日报为高以翔发声

然而就在这个时候,人民日报发声了,代表广大人民群众和心声的人民日报站出来了,人民日报说道,浙江卫视决定永久停播《追我吧》。老节目停了,新节目还会上线,而逝者终不可追。比起致歉,人们更期待实质的反思:一个生命的逝去,能否换来行业风气的改变?为流量不惜一切,让收视率带上血色,这绝非良性的行业生态。我们期待的欢笑不应成了泪水。娱乐可以,但别至死。我们说道这里,是不是感觉挺心寒的,是啊,好好的一个生命,就因为主持一场节目就这样的离我们而去了,我们是不是应该反思一下,其实,做娱乐,不光是只有利益,如果一个人眼中只有利益,一点人情没有,那这样就会给自己,乃至社会带来了一系列的问题。

浙江卫视迟来的道歉

从整个的这样一个事件来看呢,我们总体也不能全把责任推给电视台,每一个人,都有一部分的责任,就事论事,其实就是这样。其实谁都不想这样事情发生,浙江卫视也不是故意的!以翔哥真的太可惜了。生命不能重来,希望类似节目组台能够通过这次悲剧审视什么样的节目是符合人民群众喜闻乐见,有益身心的。