丁俊晖颜丙涛胜利会师 中国军团锁定一张英锦赛决赛门票

北京时间12月6日晚,2019世界斯诺克英国锦标赛1/4决赛继续进行,在一场备受中国球迷关注的焦点对决中,丁俊晖在“中国德比”中以6比2击败梁文博,晋级四强。

丁俊晖和梁文博,都是出生于1987年,都是差不多时间转职业出道,但是十几年的职业生涯,两人直接交手的机会并不多,彼此只有8次交手记录,战成4比4平,当然丁俊晖赢得的比赛,就重要性而言更高一点,比如2019年国锦赛16强战丁俊晖6比5绝杀梁文博,再比如2017世锦赛16强战,丁俊晖再次以13比12赢得中国德比;以及2009年世锦赛正赛第一轮,丁俊晖10比8。而梁文博赢得的比赛多发生在欧巡赛、亚巡赛、冠军联赛等低级别的短局制比赛。

首局两人颇费了一番功夫,在轮流攻防中,丁俊晖以67比31赢得第一局。第二局两人又是多轮防守,将红球打散,丁俊晖抓住机会单杆79分,以84比1再下一城。第三局,丁俊晖出现失误,梁文博两杆打出77分扳回一局。第四局从一开始就陷入琐碎,两人都磨完了耐心之后重摆,丁俊晖在打出单杆49分之后失误,但之后再度上手打出26分,以75比0拿下,带着3比1的比分进入中场休息。

进入下半场,丁俊晖的手感依然非常火热,第五局他单杆101分,以130比0零封梁文博,这也是他本次英锦赛的第六杆破百。但是之后的比赛都陷入琐碎,两人都出现了不少失误。但相对而言,丁俊晖更加沉稳,梁文博则略显急躁。

在以66比55拿下第六局之后,梁文博多次毛糙进攻失败,虽然能打出漂亮的长台进攻,却无法打出连续高分,反倒是屡屡将球留在袋口,让丁俊晖轻松得到上手机会。第7局,丁俊晖以61比12取胜,第8局,梁文博仅打了24分就将台面奉送,丁俊晖稳稳单杆76分,最终以6比2击败梁文博,晋级四强,这也是他近两个赛季以来在排名赛的最佳战绩。

一个多小时后,另外一张球台同样传来喜讯!中国小将颜丙涛6比3击败希金斯,与丁俊晖会师半决赛,又是一场中国德比!面对颜丙涛,丁俊晖与其只有在2013年亚巡赛中有过一次交手,当时以4比1取胜。本场比赛,两人各有千秋——丁俊晖经过前5场比赛,已经累积了足够的信心和状态,似乎又找到了我们熟悉的“配方”;而颜丙涛近三场连克利索夫斯基、罗伯逊和希金斯三大高手,就比赛的含金量而言,甚至要比丁俊晖的晋级更足一些。无论如何,这场比赛已经保证了中国球员锁定了一张本届英锦赛的决赛门票。中国球员上一次打进英锦赛决赛还要追溯到2015年,当时梁文博以5比10败给罗伯逊,屈居亚军。丁俊晖or颜丙涛,无论谁能最终晋级决赛并争夺冠军,都要加油!