官方最新MVP排行榜:东契奇超越詹皇!又一位国际球员杀进前五

北京时间12月7日,NBA官方公布了最新一期的MVP排行榜,并指出国际球员正在成为这榜单上的不可忽视的强大力量。来自希腊的字母哥继续高居榜首,来自斯洛文尼亚的东契奇超越詹姆斯,升至第二。来自喀麦隆的西亚卡姆也冲进前五。让我们来看看这一期的MVP榜单——

1. 扬尼斯-阿德托昆博(上周排名:第1)

赛季数据:31分13.2篮板5.5助攻1.4抢断1.4盖帽

对活塞一战,字母哥被格里芬暗算,摔倒在地,他并没有过多地抱怨,而是像一个“机器人”再次无情地带走一场胜利。接下来,他将面对另一个“机器人”莱昂纳德,他们之间的疯狂对决,将成为比赛的最大亮点。11月初,雄鹿曾和快船有过一次交手,但那一场比赛小卡休战,两人没能碰上。

2、卢卡-东契奇(上周排名:第4)

赛季数据:30.3分10.1篮板9.2助攻1.4抢断

东契奇用自己的精湛球技统治球场,他的得分和组织能力令人叹服。第二个赛季才打了四分之一,不少人已经把东契奇看作一个难以防守的巨星。毫无疑问,随着比赛经验的不断累积,他会成为一个越来越难缠的家伙。此前,官方也将11月西部月最佳球员的奖项颁发给他,而不是率队获得西部第一战绩的詹姆斯。

3. 勒布朗-詹姆斯(上周排名:第2)

赛季数据:25.4分7篮板10.8助攻1.4抢断

作为一个即将年满35岁的老将,詹姆斯依然能贡献相当可观的数据,对爵士一战,他出现了一次令人匪夷所思的走步,但那也不能掩盖他的高效率。赛季至今,他已经砍下17次两双,过去6场比赛,他有4场助攻次数上双。长江后浪推前浪,虽然詹皇不愿服老,但像东契奇这样的后辈,确实给他带来了强有力的挑战。

5. 帕斯卡尔-西亚卡姆(上周排名:第6)

赛季数据:25分8.6篮板3.8助攻

西亚卡姆在上赛季当选进步最快球员,而本赛季他甚至有望蝉联这一奖杯,当然他也会成为MVP奖项的竞争者。他的场均得分、助攻、篮板、三分命中数和三分命中率(37.6%)都创下生涯新高。作为小卡在猛龙的接班人,这位年轻人的表现比预期更强。

排名MVP榜单第6-10位的是戴维斯、沃克、莱昂纳德、巴特勒、唐斯,排名第11-15位的是布克、恩比德、乔治、约基奇和小萨博尼斯。