甜瓜称在开拓者打球很自由:能尽展所长就是最大的快乐

北京时间12月7日ESPN报道,卡梅隆-安东尼本赛季在开拓者所取得的成功已经成为NBA最动人的故事之一,在周二,他当选了上周西部最佳球员,昨天,开拓者又提前将他的合同转为全额保障。

过去一年时间里,安东尼为了未来苦苦挣扎。而现在,他已经在波特兰找到新生,除了球队通过将他的合同提前转为保障展示了对他的信任外,开拓者当家球星达米安-利拉德也一再表达希望他加入自己在这里所创建事业的愿望。

这让安东尼非常感动:“你不能把这当做理所当然。”

队友的支持,让安东尼感觉非常真实、温暖,也让他觉得自己的现在非常幸福。

“这就是为什么我能够走上球场,尽我所长,用我最近一直在用的方式打球——因为我很清楚,我可以自由地发挥。我不需要担心犯错误而被换下,或者被束缚,被困在牢笼之中。”

“当你可以自由地上场去打篮球,做你最擅长的事情,我想那就是最大的快乐。”

给安东尼这份最大自由的,正是开拓者队的主教练特里-斯托茨。在接受ESPN采访时,斯托茨表示:“我觉得你必须得给他们自由去做他们最擅长的事情。我尽量不去给球员归类,梅洛,他是一位名人堂级别的球员,他很了解他自己,他是个聪明的球员。我认为如果给他太多条条框框,是很疯狂的一件事。”

安东尼知道他和开拓者之间所发生的一切可能不会发生在其他球队身上。他称自己与波特兰的配合为“完美”,这是许多因素共同作用的结果——一段漫长的求爱期,双方同时需要对方。

“伙计,当你感觉到自己被需要时,很多事情就都迎刃而解了。”安东尼表示。

CJ-麦科勒姆是安东尼加盟开拓者并迅如融入球队的另外一个关键人物。今年夏天,这位开拓者队的二当家一直在纽约训练,打野球比赛,期间多次遇到安东尼,被他出色的状态感到震惊。

“我认为他的身体状况比我前几个夏天看到的都要好。”麦科勒姆说,“我认为他有正确的心态,所以才能继续在NBA打球。”

麦科勒姆很快把他所看到的告诉了开拓者队的管理层,但波特兰并没有安东尼的位置——至少当时还没有。尽管如此,安东尼的经纪人莱昂-罗斯一直都和开拓者管理层保持着联系。罗斯知道开拓者一直对安东尼很感兴趣,他们曾多次想交易得到安东尼,还曾在自由市场上追求过他。

开拓者篮球运营总裁尼尔-奥尔希说他始终相信安东尼,在一个令人失望的伤病不断的开局之后,双方一拍即合,终于走到一起。

“一切都发生得太快了,”奥尔希说,“我想他们很愿意知道还有人相信他们。”

(山丘)