高盛:23只中概股符来港上市资格,股份市值逾2.3万亿港元

阿里巴巴(09988)成功于香港作第二上市,或有望刺激其他中概股回流。

高盛指出,现时有23只在美国上市的中概股符合回港第二上市资格,相关股份市值超过3,000亿美元(逾2.3万亿港元)。

美国是中国企业海外上市的热门目的地,过去5年有约100家中国公司赴美上市,筹集超过470亿美元,对比香港、A股同期分别有超过320家、1,242家中资公司上市,集资1,200亿及1,240亿美元。

目前以ADR上市的中国企业约有232家,股份市值约1.15万亿美元,占美国股市约3%。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。