NBA本季已有8名球员遭禁赛 一人损失超200万美元

北京时间12月7日,雷霆后卫迪昂特-伯顿由于做出伤害球队的行为,遭到禁赛一场的处罚,他将无缘雷霆今日与森林狼的比赛。伯顿也成为了NBA本赛季第8位遭到禁赛处罚的球员。

雷霆以“伤害球队行为”的理由对伯顿禁赛一场,但并没有给出具体的原因。但ESPN记者罗伊斯-杨通过消息人士,得知了伯顿禁赛事件的一些细节。在北京时间本周四,雷霆主场100-107负于步行者,而在赛后,伯顿在球队更衣室里引起了争吵。伯顿这样的行为显然不利于球队的团结,雷霆因此对他做出了处罚。

现年25岁的伯顿是NBA的落选秀,在场上打得分后卫。伯顿2018-19赛季加盟雷霆,首次登陆NBA,新秀赛季共出战32场,场均能够得到2.6分。而本赛季至今,伯顿共为雷霆打了12场比赛,场均2.8分。

值得一提的是,伯顿也成为了NBA本赛季第8位遭到禁赛处罚的球员。此前的7位球员分别是篮网的威尔森-钱德勒、太阳的艾顿、老鹰的科林斯、76人的恩比德、森林狼的唐斯、热火的维特斯和骑士的小凯文-波特。真可谓是禁赛年年有,今年特别多。

其中,钱德勒、艾顿和科林斯都是因为违反联盟的反兴奋剂条例,遭到了禁赛25场的重罚。而恩比德和唐斯被禁赛则是因为他们在76人与森林狼的比赛中大打出手,上演全武行,各被禁赛两场。骑士30号秀波特则是在比赛中不满判罚,竟然故意撞裁判,被联盟禁赛一场。

而最奇葩的当属维特斯,这位刺头球员本赛季在热火已经多次做出不利于球队的行为,甚至还顶撞教练。在先被热火禁赛1场后,维特斯不知悔改,他还在飞机上吃了一颗含有大麻成分的软糖,结果再度遭到热火重罚,被禁赛10场。

在NBA,球员遭到禁赛,他们就将损失相应场次的薪水。比如恩比德和唐斯,他们本赛季年薪(税前)都超过2700万美元,各被禁赛两场后,恩比德和唐斯分别损失37.9万和37.6万美元。而最惨的是维特斯,他共被禁赛11场不仅损失了约90万美元的薪水,而且由于合同中含有出场数达到70场就有120万美元的条款,他已不可能激活这一条款,实际损失超过200万美元。(肖恩)