2019年还没结束 2020第一季度上市新车已经袭来

前言:如果不是朋友圈在狂刷北京“初雪”,身在广州的大咖都快忘记已步入2019年最后一个月了,再工作几周就要迈入2020年,时间过得确实快。2019广州车展已过,但进入年末大家的购车热情不减,都希望能赶在下年春节前开上新车,但也有部分消费者选择持币待购,期望2020年的新车给到更多的惊喜。今天,大咖为大家整理了几款2020年第一季度即将上市的新车,看看它们是否值得等待!

吉利icon

上市时间:2020年1月份

新车亮点:极具个性化,内饰用料豪华

还记得车展上一幕,吉利icon展车旁有不少观众驻足观看体验,大家都对这款吉利全新紧凑型SUV颇为感兴趣,原因无它,就是在众多展车当中,它的外观造型设计是最“怪异”的。一位中年男人问旁边的销售小姐姐这是什么车,小姐姐回答:“吉利icon”,但中年男人一脸懵逼,想再次确认车型名字,但又欲言又止。所以吉利icon想要拉近跟消费者距离的话,改一个中文名字比较靠谱一些。吉利icon与博越同为紧凑型SUV,但前者定位是入门级紧凑型SUV,更适合于年轻消费者。

最让人惊艳的,不是吉利icon的外观造型,而是那用料非常厚道的内饰设计,矩阵元素几乎应用到每一个角落,材质触感很不错。而在动力系统方面,吉利icon采用1.5T+7DCT+48V的动力组合,跟吉利缤越是一致的。个人猜测,吉利icon的纯汽油版车型起售价不超过10万元,而轻混系统车型起售价不会超过13万元,值得期待。

捷达VS7

上市时间:2020年第一季度

新车亮点:最便宜的“大众”中型SUV

捷达VS7,是捷达品牌的第三款车型,定位中型SUV,车身长度虽只有4624mm,但轴距长达2730mm,提供了相当不俗的乘坐空间。此前,相信大家都有了解过捷达VS5,而“大哥”捷达VS7就采用非常相似的设计语言了,可理解为大小号之分,深得大众真传。不可否认的是,捷达的价格相比大众更为亲民,而且设计也更趋向年轻化,前大灯采用远近光一体设计,要比捷达VS5更具质感,此外尾灯内部样式还增加了“Y”型元素,提高了不少辨识度。

而在内饰方面,跟捷达VS5是同一个模板,仅在细节上有些区别,诸如空调调节方式由旋钮式变成了触控式。个人猜测捷达VS7的起售价会在11万元左右,配合搭载的1.4T动力,性价比还是有些竞争力的。

哪吒U

上市时间:2020年2月

新车亮点:造型个性,续航超500km

下一年,新能源车依旧会以强势的姿态冲击国内汽车市场,哪吒U算是其中一名强劲的选手。哪吒U在2019广州车展上发布,官宣将于2020年2月正式上市,因其极为个性的设计,吸引了不少目光。哪吒U延续了Eureka 01概念车上的设计语言,前脸设计颇为科幻,日间行车灯采用贯穿式设计,颇为少见,而作为纯电SUV的它采用了封闭式格栅设计。相比前脸,哪吒U的车尾就与传统燃油车差别不大,为了呼应前脸采用了贯穿式尾灯设计,以增加车型辨识度。

哪吒U的内饰设计模仿痕迹很浓,特斯拉的方向盘、奔驰的中控双屏以及路虎的空调控制屏幕,有意思的是中控台上还有一个小屏,希望新车的电子系统足够靠谱。而在动力方面,哪吒U配备了高比能量电池,能量密度达180wh/kg,四驱版车型0-100Km/h只需4.9秒,两驱车型也能在7秒内,而且NEDC综合续航里程超过500km,若是价格在十五万元内,这辆新能源车还是值得考虑下的。

传祺GS4 COUPE

上市时间:2020年3月

新车亮点:传祺首款溜背式SUV

为了满足年轻用户的个性化需求,不少自主品牌SUV都推出衍生车型,诸如COUPE、PLUS以及MAX等车型,而在广州车展上,广汽传祺发布了传祺首款溜背式SUV-传祺GS4 COUPE。新车诞生于广汽全新GPMA平台,前脸并没有延续现款传祺GS4的凌云翼设计,而是采用分体式前格栅设计,同时雾灯处的造型也非常独特,能突显出不少个性风格。

最吸引人的自然就是大溜背车尾,配合悬浮式车顶设计,将轿跑SUV的元素发挥得淋漓尽致。为了提高辨识度,车尾灯的样式与回旋镖类似,不过仅采用了隐藏式排气设计,倒是有些低调了,而在内饰方面,与现款传祺GS4并无区别。据说,传祺GS4 COUPE除了提供1.5T发动机动力外,还会推出2.0T版本车型,这倒是挺让人期待。

启辰星

上市时间:2020年3月份

新车亮点:全新家族式设计风格

启辰星推出之前,做了很长时间的预告,相信启辰对于这款车的期望值是非常高的。新车在2019广州车展上亮相,但内饰尚未公布,但从外观设计造型来看,启辰星的设计语言有着很大进步,“混元设计”理念非常大气,通杀各个年龄层。新车是完全正向开发的产品,基于启辰旗下全新VSA-L平台打造,能预料到往后启辰旗下的改款车型设计趋向,最让人留下深刻印象的,无疑是那尺寸巨大的“星空”格栅了。

启辰星虽然是紧凑型SUV,但车身尺寸相当不小,车长4691mm,轴距长达2756mm,不知后续是否会推出6座或7座车型。更值得一提的是,启辰星是启辰旗下首款搭载48V微混系统的车型,配合1.5T涡轮增压发动机,行驶质感和动力输出都有所保证,希望新车的价格能足够亲民吧。

威兰达

上市时间:2020年4月

新车亮点:广汽丰田首款TNGA SUV车型

广汽丰田这个品牌本身就自带流量,更何况是RAV4荣放的姊妹车型,威兰达一经发布即爆红。为了让消费者近距离接触威兰达,在2019年广州车展上威兰达展车数量极多,外观颜色也相当丰富,可见广汽丰田对其的重视程度。为了区分于RAV4荣放,威兰达拥有“更高级”的纺锤型中网,跟雷克萨斯UX有些相像,同时前大灯的样式也更为犀利,营造更强的运动气息。

在此前也介绍过威兰达了,新车内饰跟RAV4荣放区别不大,机械层面也保持一致,或许最大的不同在于价格了。根本广汽丰田的定价,威兰达的定价或许要比RAV4荣放低些,以此来增加产品竞争力。新车将于明年4月才会正式上市,时间稍久一些,倒是给大家多存钱的机会了。

大咖总结

看完以上几款新SUV,相信能激起不少人的购车欲望,如今新推出的车型在设计上更天马行空了,都讲究个性运动化,特别受年轻消费者的喜爱。那么,以上哪款车型是你最爱的呢?欢迎在下方评论区参与讨论哦!