帕克说球衣退役很梦幻 对于自己的职业旅程心存感恩

马刺传奇球星托尼-帕克在退役后也没闲着,他是法国联赛球队ASVEL的老板,今年秋天,他开了一家以自己名字命名的学院,该学院不仅将成为ASVEL的训练基地,还将成为一家青少年培训中心,主要方向是体育和音乐,帮助15岁以上的青少年实现自己的职业梦想。

帕克近日在日本访问

本周,帕克到了日本为NBA做官方推广,在访问期间,他参加了摇滚乐队U2的演唱会,还和好莱坞影星布拉德-皮特会了面。在接受当地媒体采访时,他谈起了最近自己的球衣退役仪式,称那一个时刻有如梦幻一般。

帕克说:“我从来没想过在我的成长过程中会有这样的事情发生,我一直梦想着NBA,也憧憬着到NBA打球,但是我的职业生涯已经超越了我的梦想,超越了所有的事情,这是一次非凡的旅程,对此我心里充满了感恩之情。”上个月,马刺队为帕克举行了他的9号球衣退役仪式,帕克也成为了马刺队第10位享受球衣退役的球员。

谈到了自己的母队马刺队,帕克说:“马刺队最让我感到骄傲的地方在于,他们总是以正确的方式做事,我们总是以职业的手法处理事情。我最爱这个俱乐部的地方,是我们以一个整体打球,我们团结无间。”

在采访中,帕克还谈起了他的父亲对他的帮助,他表示老帕克给了最好的建议,他说:“删除,他总是这么对我说。当我错过一次投篮的时候,我总是感到很恼火,因为我恨不得把所有投篮都投进,但这是不可能的。这个时候,我父亲最好的建议就是:删除!你只需要想着下一次投篮,因为人们记住的是第四节,还有最后的胜利者。”

在NBA效力的17年里,帕克在马刺队和邓肯和吉诺比利组成了令人生畏的GDP组合,他们联手为马刺赢下了4次总冠军,他们的故事将会被长久地传颂。在谈到现在NBA和过去的区别,帕克说:“现在要打严密的防守太难了,我喜欢防守篮球,在我们那个时候,我们非常重视防守。”

(伟衡)