锡安未来将接受负荷管理 复出后不会出战背靠背比赛

北京时间12月7日消息,尽管状元锡安-威廉姆森还尚未复出,但鹈鹕已经为他制定了严格的负荷管理计划,在接受采访时,鹈鹕篮球运营副总裁大卫-格里芬表示,锡安-威廉姆森在复出后很可能不会出战背靠背比赛。

“在复出后,他很可能不会出战背靠背的比赛。”大卫-格里芬在谈到锡安-威廉姆森时说道,“他会逐渐恢复到全力以赴的状态,但是他肯定会回来打比赛,我们一直都在努力赢球。”

在10月22日,锡安-威廉姆森接受了右膝半月板手术,最初,锡安的康复期预计为6-8周时间,如今已经过去了6周时间,据透露,锡安已经恢复了部分场上训练,包括轻度的跑动战术以及定点投篮等练习,但这并不意味着他已经完全康复。

有消息表示,锡安-威廉姆森的复出日期很可能推迟,鹈鹕对他的身体保持着极度谨慎的态度,对此,大卫-格里芬表示:“他的恢复一直不错,状况非常良好,但对于一名19岁的球员而言,当他从一个恢复阶段转移到另外一个阶段时,你肯定要保持谨慎的态度。”

此前,鹈鹕主帅埃尔文-金特里也阐明了这样的观点。“锡安目前的状况很好,但我不觉得这是一件急于求成的事情,这需要时间,恢复6周只是之前提出来的预计日期,当他能够回到场上进行一系列训练时,他的回归就会提上日程,这种事情不能急于求成,也不能走捷径,最重要的是,我们需要足够的恢复时间去确保他没事。”金特里此前说道。

“保护锡安”成为了鹈鹕的首要任务,在今年11月份,大卫-格里芬也曾表示,球队会通过大量的数据去监控锡安的身体状态,从而决定何时为他完全开绿灯,在没有明确信号显示锡安-威廉姆森的身体100%康复的基础上,鹈鹕对他的负荷管理也将会一直持续下去。

在复出之前,锡安-威廉姆森还要完成一些必要的程序,他目前还尚未完成全速跑、全场训练以及五对五对抗等内容,鹈鹕方面透露,他们希望锡安在复出之前达到某些标准,不过,他们并未透露这些标准具体是什么,也没有透露锡安-威廉姆森距离这些标准还有多远的距离。

鹈鹕本赛季一直在苦苦挣扎,他们迄今为止只是拿到6胜16负的战绩,在西部仅好于勇士,糟糕的战绩让鹈鹕没有太多动力去推动锡安快速回归,他们最不希望看到的事情就是锡安-威廉姆森在复出之后再度受伤,只有他长久保持健康,球队才能完成复兴大任。