车市寒意或延续至2020年 汽车新零售模式激发行业活力

本报记者 尹丽梅 童海华 北京报道

中国汽车市场正处于罕见低迷期。2018年,中国汽车销量结束28年连续增长,同比下降2.8%。2019年,中国车市仍未走出低迷状态,并将大概率打破中国汽车工业协会年初对中国车市做的“2019年中国汽车市场销量与2018年基本持平”这一判断。

近日,中国汽车工业协会副秘书长姚杰对记者表示:“以当前数据来推断,2019年中国汽车市场整体销量将下滑10%。”多位业内受访人士也认为,目前国内汽车市场消费需求不足,短期内市场下行趋势延续,行业将继续承压。

中国汽车消费未有明显好转,《中国经营报》记者注意到,车市“寒冬”之下,汽车制造厂商另辟蹊径拥抱汽车新零售,试图打开新的消费通道,为提振销量引流。其中的代表包括,宝沃汽车在年初推出新零售玩法;东风标致雪铁龙与汽车新零售平台花生好车宣布达成深度全面的合作协议;新特汽车发布“星火计划” 新零售战略;奇瑞汽车与喜相逢集团有限公司等多家汽车新零售平台开展战略合作;一汽丰田、上汽通用五菱与毛豆新车新零售平台达成合作。

“我们应鼓励创新型、共享型、集约型网络汽车销售平台的发展,同时也呼吁更多车企尽快转变观念,积极与互联网汽车销售企业展开合作。传统4S店销售模式与新零售模式并不一定是‘非此即彼’的竞争关系,也可以通过各种合作方式实现共赢,促进汽车消费市场早日回暖。”对于汽车制造厂商与新零售平台拥抱汽车新零售模式,河北省汽车流通行业协会秘书长侯成彬表示。

车市深陷寒冬

汽车市场的负增长仍在延续。根据中国汽车工业协会披露的销量数据,2019年1~10月,汽车产销分别完成2044.4万辆和2065.2万辆,同比分别下降10.4%和9.7%。

车市下行,汽车行业盈利能力也进入下降通道,记者梳理多家车企披露的2019年三季度报发现,行业内不少企业净利下降幅度超过营收下降幅度。

其中,一汽轿车股份有限公司(000800.SZ)三季度报告显示,公司前三季度实现营收172.92亿元,较上年同期同比减少6.95%;净利润亏损2.67亿元,同比下降297.33%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3.7亿元。

北汽新能源母公司北汽蓝谷(600733.SH)公布的三季度报显示,公司前三季度实现营收174.8亿元,同比增78.64%,归属于母公司股东的净利润亏损2.7亿元。北汽蓝谷预计,政策变化将致2019年全年亏损。

中国汽车龙头企业上海汽车集团股份有限公司(以下简称“上汽集团”,600104.SH)披露的数据显示,前三季度,上汽集团累计实现归属于上市公司股东的净利润为276.7亿元,同比大幅下降24.86%。同期,上汽集团营收同比下滑13.3%至5853.4亿元。值得一提的是,2009年以来上汽集团净利润一直保持正增长,2019年是其首次陷入净利润负增长困境。

旗下拥有北京奔驰、北京现代以及北汽自主在内多家车企的北京汽车(01958.HK)三季报显示,报告期内公司净利仅为10.74亿元,同比减少7.07%;前三季度归属于母公司所有者的净利润为30.04亿元,同比下降21%。

事实上,除了汽车制造厂商,汽车经销商经营状况也难言乐观。中国汽车经销商托管服务平台乐车邦今年9月出具的报告显示,2019年上半年,我国汽车经销商仅29%企业盈利,逾四成亏损,中国本土汽车品牌经销商盈利比例仅为20%。

近日,中国汽车流通协会披露的数据显示,2019年11月我国汽车经销商库存预警指数为62.5%,同比下降12.6%,库存预警指数仍位于警戒线之上。

对于2020年汽车市场,行业内各方预期普遍较为悲观。日前,中国汽车流通协会副秘书长郎学红在第十六届中国进口汽车高层论坛上预测,2020年汽车市场将继续下行探底,年底有望回暖。他预计汽车行业2020年销量将仅为2250万辆左右,同比下滑10%。“2020年,汽车市场下行压力或将向上游转移,厂家压力大于经销商。”

压力悬顶“寻出路”:拥抱汽车新零售

汽车行业阴霾迟迟未散,记者注意到,行业内企业汽车制造厂商、汽车新零售平台均在另谋出路,加大探索汽车零售新模式。

近年来,汽车新零售日渐成为热点,行业内企业加入汽车新零售模式阵营者众。2019年初,宝沃汽车推出新零售玩法,在实现汽车产销分离的同时,启动“千城万店”渠道下沉计划,将原4S店模式改变为品牌旗舰店、授权专营店和特约销售点等多样化的零售网点,降低经销商负荷。宝沃汽车的这一新零售玩法引发业界诸多关注。

记者注意到,宝沃汽车之后,行业内越来越多的企业加入积极拥抱汽车新零售模式行列。2019年10月底,东风标致雪铁龙与汽车新零售平台花生好车宣布达成深度全面的合作协议,双方将以汽车融资租赁为切入点,共同探索汽车流通行业的创新渠道模式。2019年11月,造车新势力新特汽车发布“星火计划”品牌战略,宣布通过四大举措完成创新零售3.0模式的落地。2019年12月,奇瑞汽车与喜相逢集团有限公司达成战略合作,双方将共同加快推进汽车“新零售”进程。

国内汽车制造厂商巨头一汽与上汽集团也在积极拥抱汽车新零售模式。11月27日,一汽丰田携手汽车新零售平台毛豆新车,加码新零售平台布局,全新丰田RAV4荣放首次登陆新零售平台发布,在毛豆新车平台上线。

“当前汽车消费市场整体下行,但同时迎来三至五线城市消费升级的大趋势。一汽丰田顺应时代潮流,在2019年加大与毛豆新车为代表的新零售平台的合作,挖掘增量市场的销量成果持续攀升。”一汽丰田汽车销售有限公司销售部副部长黄春明表示。

12月5日,上汽通用五菱也与毛豆新车达成合作,推出定制车型730毛豆定制版在毛豆新车线上、线下渠道独家发售。据上汽通用五菱公共关系总监覃露透露,关于推出定制车型,未来会根据市场及用户的需求做出及时调整与响应。

“这两年,包括汽车市场在内的消费品市场从原来的增量市场慢慢转向存量市场,一方面消费不出去,另一方面电商模式对传统模式冲击非常大。传统4S店的销售现在有比较大的滑坡,汽车新零售各家都在做。如果能抓住这种契机,对传统企业消费新品以及拉动汽车存量市场新的增速点,是有带动作用的。”一位汽车行业人士说道。

公开资料显示,作为汽车新零售头部企业之一的毛豆新车成立于2017年9月,是以线上数据和技术为驱动、线下直营店和代理店深度服务相融合的一站式汽车融资租赁平台,通过低门槛和普惠金融等互联网创新产品,以及线上线下融合的汽车服务渠道,致力于构建汽车消费新的增量市场。据毛豆新车采购总监胡含彬介绍,今年前10个月,毛豆新车累计销量已经超过去年同期的200%。

(编辑:张硕 校对:颜京宁)