40分血洗!快船提前9分钟认输 小卡乔治迷茫,快船隐患曝光

北京时间12月7日,快船对阵雄鹿的常规赛最巅峰对抗,最终一雄鹿在主场血洗快船告终。本场比赛快船的弱点终于全面曝光,作为一场有可能是总决赛预演的比赛,洛杉矶快船真正的死穴已经揭晓了。实际上本场,快船的两大核心超级巨星表现虽然没有太过爆发,但也绝对称不上是失常,至少可以说是发挥出了正常水平。

伦纳德半场比赛拿下了11分3个篮板3个助攻,投篮命中率也超过了5成,保罗乔治上半场效率偏低,但是第3节也发威了,三节比赛结束之后快船的卡椒组合,整体上的效率其实都看得过去。科怀-伦纳德当时是13投5中,拿到了17分5个篮板3个助攻2个抢断和2个盖帽,而且罚球是6罚6中,数据还是非常的全能,也是他应该能够打出来的数据。

保罗乔治当时是12投5中、三分6投3中,有13分7个篮板1个盖帽,三分命中率50%。两人在三节比赛之后加起来一共是25投10中,合力砍下了30分12个篮板3个助攻3个盖帽2个抢断,命中率虽然有些低,但也不算是差的离谱,可问题是快船输就输在了他们的替补阵容被扼杀了。

本场比赛之前快船的替补阵容拥有全联盟最高的场均得分,赛季至今为止,快船替补场均53.9分排在联盟第一,也是整个联盟唯一一个替补场均得分突破50分的球队,这才是这支球队真正的争冠法宝和核心关键。首发跟对手僵持,替补则是拿下比赛。

跟其他的争冠球队不同,快船替补的表现会直接决定这支球队能否赢球。他们的首发阵容有的时候打的极差,但是替补仍然能把比赛拿下来,但是当快船的首发打得不错,可替补失常的时候,等待他们的就只有失败了。这场比赛就是如此,快船的两个超级巨星只能算是正常发挥,但替补席路威和哈雷尔完全陷入低迷表现崩盘了,他们的表现才是快船输球的主要原因。

前三节比赛,哈雷尔只拿到了11分,路威更是手感冰凉,10投3中只有6分3个助攻和4个失误进账,完全崩溃了。正是因为路威和哈雷尔的糟糕发挥,第3节比赛后半段开始一直到第4节还有9分钟的时候,7分33秒时间里,雄鹿打了快船一个32:7,直接让快船崩溃。

事实证明,快船这支球队,伦纳德的发挥和乔治的发挥只是帮助他们保证了下限,至少是一个西决级别的争冠球队。可能否跨越詹皇湖人,甚至于进总决赛夺冠呢?保障这支球队上限的,则是两个核心替补球员。

整场路威13投5中、三分4中1只有11分3个助攻5次失误,哈雷尔7投3中,两个人加起来20投8中拿到了22分。快船真正的晴雨表并不是两个超巨,而是替补席上的双煞。伦纳德之前11中2发挥失常,快船也能赢猛龙,但路威失常,快船就输定了。第4节还剩8分半快船已经早早投降,双方的分差来到了67-108,最多差了整整41分!