看了领克05后,宝马X6车主表示很心动

前言:看了领克05后,宝马X6车主表示很心动

领克这个品牌,从诞生伊始,其潮流属性便伴随始终,领克01首款都市SUV的出现,让人们看到了自主品牌的新高度。

作为吉利与沃尔沃强强联合打造的一个潮流汽车品牌,短短3年时间,领克已经完成了从SUV到轿车,再到性能跑车的产品布局,亮眼的销量数据是市场对领克造车工艺和品牌理念的高度认同。

自2007年,德国宝马开创性地创造了X6轿跑SUV以来,数年间,各大厂商争相效仿,推出了众多coupe造型的轿跑SUV,然而,宝马X6始终在传说与传奇之间,历经换代,其设计无人能出其右。

时隔三年,领克首款轿跑SUV领克05终于姗姗来迟,都市对立的设计语言和CMA架构的加持,让领克05内外兼修,自成一格。

与领克01一样,领克05同样基于吉利与沃尔沃共同研发的CMA架构打造而来,轴距与领克01保持相当,但三围尺寸略有增加。据领克05申报信息,其长宽高分别为4592mm*1879mm*1628mm,轴距则是2734mm,与领克01保持一致。

新车一亮相,极具流畅的溜背造型和打破审美惯性的内饰布局便成为了媒体的焦点。

前脸与现款领克01无太大差别,当分体式大灯席卷设计圈之时,领克01作为这一潮流元素的开创者,显得云淡风轻。05很好而延续了这一潮流设计,大灯轮廓稍有调整,内部采用全LED光源,蛙眼式的日间行车灯依然是它的鲜明个性。

中网上边缘同样采用镀铬饰条装饰,依据车身配色的不同,镀铬饰条也会采用相应的配色,前保险杠左右两侧还增加了导风槽,降低高速行驶时的空气阻力。

整个前脸的格调基本上与领克01一致,领克05外观上的创新来自于B柱之后。

从B柱位置开始,车顶线条开始往下压,一直延续到行旅箱尾部,形成了极具流畅的溜背线条,从侧面是欣赏其溜背线条的最佳视觉角度,可以看到线条俯冲而下,与行旅箱微微上扬的尾部形成了流动的空气动力学效果,这让我想起来前不久刚发布的阿斯顿马丁BDX。

溜背的设计也带来了高跷的尾部姿态,领克05的车尾显然比领克01要高不少,线条分明,敦实厚重;点阵式的尾灯组比领克01上的晶体能量柱尾灯更具视觉冲击力,长条状的点阵式LED光源,一定程度上使尾部更有张力,进一步压低视觉重心,让车辆更具轿跑姿态。

家族式的内饰风格是许多成熟品牌,尤其是BBA惯用的设计手法,这有利于各车型之间零部件共享,降低成本,但其弊端是容易给消费者带来审美疲劳,缺乏新意。像宝马X5、X6、X7内饰都是千篇一律,甚至显得有点敷衍。

领克05的内饰打破了此前01、02、03上的家族式设计,内饰结构布局重新出发,让人眼前一亮。

贯穿式的空调出风口让中控台显得更宽广开拓,同时从中控屏位置开始略微向驾驶员侧倾斜,营造了以驾驶者为中心的内饰布局。

中控台盖板采用搪塑材质,但增加了缝线处理,一定程度上增添了豪华感。全新的12.3英寸全液晶仪表,外部采用多边框设计,界面显示效果细腻,不再是此前那个小家子气的小屏幕了。

同样的,中控触摸屏也采用了更大的12.7英寸设计,并且采用悬浮式布局,窄边框处理,集成了多媒体娱乐和空调设置,正式上市预计还将给用户提供终身免费流量服务。

方向盘同样采用真皮材质包裹,比较粗壮,手感非常好,而多功能按键也做了新的设计,采用扁平化处理,类似触控反馈按钮,但实际上仍是物理按键。

作为一个时尚品牌,内饰氛围灯显然不可或缺,领克05内饰采用了可无极调节的色彩氛围灯。

一体式运动座椅一直是领克的标配,这一次领克05采用了新造型的一体式运动座椅,腿托进行加长,坐垫也比较柔软舒适,包裹性非常好,同时还带多向电动调节和腰部支撑功能,相比领克01,这套座椅在舒适度上更胜一筹。

在大多数人的认知惯性里,采用溜背的造型势必压缩后排空间,但领克05打破了这种世俗的认知,通过车内顶棚内凹的设计,让后排乘客有了宽裕的头部空间,同时后排座椅靠背角度向后倾斜,坐姿更舒适,腿部空间也较为宽敞。

动力和底盘

目前官方尚未公布领克05的动力参数,但依据此前01和02的动力配备,领克05或将搭载与沃尔沃XC40同款的1.5T和2.0T涡轮增压发动机,并且后期不排除推出插电混动车型。

由于出自CMA架构,领克05底盘采用了前麦弗逊后多连杆独立悬架,高配车型将搭载博格华纳适时四驱系统。

总结:

全新领克05的推出将进一步丰富品牌车型阵容,独创性的溜背造型和内饰布局,更是超越了此前的潮流设计,领克05并不只是01的coupe版本,它是一个全新的车型,青出于蓝而胜于蓝,适中的市场售价必将使其大有作为,目前官方尚未公布价格信息。

对于领克05,你认为合理的售价是多少?