凯特佩戴英国女王的耳环出席宴会,她的王室地位引关注

据英国《每日快报》消息,当地时间12月3日晚,英国王室在白金汉宫举行了庆祝北约成立70周年的国宴,包括德国总理默克尔、英国新首相鲍里斯约翰逊、美国总统唐纳德·特朗普在内的相关国家领导人携家属出席。伊丽莎白女王二世、威尔士亲王夫妇、剑桥公爵夫人凯特·米德尔顿等英国王室核心成员接待了到访嘉宾。

在宴会中,凯特搭配晚礼服的钻石耳环引人注目。据悉,这对儿耳环首次亮相是在2012年的议会开幕典礼上,由女王佩戴的,不过2016年之后凯特也在多个重大场合佩戴过它。事实上,凯特常常在重要活动中借用女王祖母的首饰。

不过,凯特的王室地位的确是稳固且不断提升的。2018年,凯特与威廉王子结婚8周年时,女王向她授予大十字勋章,从此凯特成为真正的女爵。

维多利亚皇家勋章是仅由女王授权的荣誉,有五个等级,大十字勋章正是最高一级,曾受此荣誉的其他王室成员有安妮公主、康沃尔公爵夫人和威塞克斯伯爵夫人。这一勋章的授予表彰了凯特为王室所做的贡献,也间接否认了她和威廉王子感情不和的传言,认可了她王室成员的身份。

除了被授予勋章,2018年凯特王妃出席迎接荷兰国王及夫人到访的国宴时,所佩戴的女王头像勋章佩戴也是王室地位的象征。

编辑:白米饭