三电机Cybertruck订单超预期,特斯拉拟提前量产

北京时间11月22日,特斯拉发布了电动皮卡Cybertruck,而后不到一周的时间,特斯拉就收到了25万辆车的订单。根据马斯克首次披露的数据,三电机版Cybertruck的订单高达41%,这个数据远超出了特斯拉预期。

近日,特斯拉调整了Cybertruck量产时间表,将三电机版的量产时间从2022年下半年提到了2021年的下半年,整整提前了一年。而单电机版因为只有17%的预定份额,量产时间被从2021年下半年延后至2022年下半年,但选配时间仍是2021年下半年。

优先高利润车型,一直都是特斯拉的策略,因为要使公司获得更好发展,盈利是他们必须考虑的问题。参考此前Model 3的利润情况,高配版利润更高,也是他们提前量产三电机版的重要原因。

关于Cybertruck

单电机后驱版:EPA续航250英里,0-60英里/小时6.5秒,最高速度110英里,起售价39900美元

双电机全驱版:EPA续航300英里,0-60英里/小时4.5秒,最高速度120英里,起售价49900美元

三电机全驱版:EPA续航500英里,0-60英里/小时2.9秒,最高速度130英里,起售价69900美元

作者:不看车