因癌症去世的那些明星们,天妒英才!

李媛媛于2000年9月产子后查出患了妇科癌症,随后进行了手术和放化治疗。在与病魔不懈抗争的李媛媛还摘得了金鹰奖观众喜爱的演员奖。

著名歌手叶凡2007年11月27日零点十分因乳腺癌在广州友好医院去世,终年37岁。叶凡2003年查出患乳腺癌,当时做了保乳手术,2007年乳腺癌复发。入广州友好医院治疗后,发现癌细胞已扩散到肝、肺、骨头、腰椎、背等全身。叶凡病逝之后,圈内明星纷纷表示痛惜和哀悼,还有人发现她留有一首已经录完还未发行的歌曲《保重身体》,歌词写得特别实在,句句是叶凡在病中的心里话:“有了好身体,再简单的生活也会过得华丽;没了好身体,再平常的日子也会多风多雨……保重身体,千万要在意,就算是为自己,就算是为家里……”

2003年12月30日凌晨2时50分,因患子宫颈癌引起的肺功能失调,香港艺坛一代天后梅艳芳在她众多好友的陪伴下,在香港养和医院静静地告别了人世。

高凌风,台湾演员、主持人。 1982年推出的《冬天里的一把火》成为经典曲目台湾著名摇滚歌手。后因血癌恶化,于2014年2月17日七点五十分在新店慈济医院过世,享年63岁。