31岁的库里,31岁的保罗,31岁的纳什,差距大吗?

勇士在失去杜兰特和伊戈达拉后,新赛季截止目前的表现十分糟糕,这也让人不禁感叹属于勇士的时代已经过去了。他们在之前的五年里五次打进总决赛,三次夺得总冠军,开启了五星勇士的王朝时代,同时也掀开了小球时代的序幕。

而库里毫无疑问就是这支勇士的建队基石,他出色的外线能力和组织能力都属于联盟顶级水平。而在许多人的眼中,库里也已经是联盟历史第二佳的控卫了,而对比本世纪同样伟大的两名控卫保罗和纳什的话,31岁的三人有什么差距呢?

先来看看保罗,他在今夏被交易到了雷霆,与威少完成了互换。已经34岁的他也将很难再去争取什么荣誉了。而保罗在31岁的时候仍然处于自己的巅峰时期,那是在15/16赛季,保罗场均贡献19.5分10助攻2.1的数据,状态依旧保持的十分出色,在常规赛结束后,他也成功的入选了赛季最佳一防,和赛季最佳二阵。而在季后赛中,快船首轮就被淘汰出局,而在那一年之后,保罗就再也没能入选过全明星阵容。

纳什的职业生涯颇有一些大器晚成的意思,他也是在31岁才迎来了自己的巅峰期,那也是他加盟太阳的第一个赛季。他再那个赛季中表现极为出色,带领太阳拿到了常规赛西部第一的成就,而上一个赛季,太阳还只是联盟中垫底球队。那个赛季中,纳什场均可以交出15.5分11.5助攻的数据,他也在那个赛季成功从科比的手中抢走了常规赛MVP。而在季后赛中,纳什带领着太阳一路连克豪强,杀进了西决赛场,但最终遗憾的输给了状态出色的马刺,无缘总决赛,不过这也让纳什成为了当时联盟中最顶级的控卫球员。

最后来看看库里,上赛季的库里在常规赛中场均可以交出27.3分5.3篮板5.2助攻的豪华数据,而当时的勇士队内还有着杜兰特和汤普森这样的顶级得分手,库里的表现却没有受到任何的影响,依旧保持着火热的手感。他在上赛季场均还可以贡献5. 1个三分球,而他在总决赛里也有着单场47分的神奇表现,但最终还是没能帮助勇士拿到总冠军。