好莱坞最惊艳的姐妹花,长大依旧美成仙

就像很多娱乐圈的兄弟姐妹一样,正是因为对方的存在,她们才有多了一份力量,才能支持彼此飞得更高更远,成为互相的守护神呀。

达科塔·范宁和艾丽·范宁要合作了!

她们即将在电影《夜莺》中饰演亲姐妹,这是她们第一次在大银幕上演对手戏。

人美戏好,范宁姐妹的首次合体表演真的很让人期待。

妹妹艾丽范宁人称小仙女,她就是《沉睡魔咒》里的爱洛公主;

姐姐达科塔实力童星出身,有一份超强履历:好莱坞天才少女,7岁主演第一部电影就口碑大爆、获奖无数,成为无数人心中的小宝贝、银幕闺女。

如果你看过她的作品,一定会被灵气十足的表演萌出一脸血;而长大后的达科塔,也是闪闪发光的美人啊……

达科塔出生于美国佐治亚州,她从小就活泼可爱,喜欢咧嘴大笑,一笑就会龇出牙花子。

虽然父母都是运动员,但达科塔却从小就显露出了表演欲望。

(婴儿时期戏就很多)

可能是老天赏饭吃,演戏对她来说就像是一种与生俱来的能力。

达科塔的天赋第一次被发现,是她和一群孩子在剧场为家长们演出的时候。这个金发小姑娘的优秀表现引起了剧场老板的注意,他便建议其父母为她找个经纪人。

(达科塔和妈妈)

父母尊重女儿的爱好,有心多给她一个机会,于是他们一家人一起前往洛杉矶参加试镜。

达科塔没让人失望,她从一群小朋友中脱颖而出,成功出演了一个洗衣粉广告,在全美播放。父母看到闺女果然非常适合表演,便决定全家定居电影业发达的洛杉矶。

就像很多小童星拥有极强的模仿力,达科塔也在实践中不断学习。出演了几部电视剧和电影后,达科塔积累了不少表演经验。

不过谁也没想到,短短两年后,这个金发小女孩的演艺生涯就迎来了爆发。

2001年,7岁的达科塔在电影《我是山姆》中出演小女孩露西——西恩·潘饰演的山姆的女儿。

因为山姆智力低下,所以地方教育官员认为他不具备监护能力,想要把露西给条件较好的人家抚养。

但是山姆和露西都不愿意和彼此分开。为了留下女儿,山姆尽全力争夺抚养权。可对于一个智力残障的人来说,这条路真的很难……

不少人看完这部电影都表示好想哭,特别是小达科塔安慰爸爸的时候,简直被她的懂事融化掉。

(没事的爸爸,别担心。我很幸运)

(你需要的就是爱)

她成了萝莉的代名词:

对了,米歇尔·菲佛也有出演这部电影,扮演一位为父女俩打官司的律师丽塔。

巧的是,和范宁姐姐合作十几年后,她又和范宁妹妹一同出演《沉睡魔咒》,真是神奇的缘分……

和大明星演对手戏,小姑娘却一点也不怯场,把露西这个角色塑造得非常自然。很多观众都表示,达科塔才是这部电影催泪的原力。

凭借在片中的出色表演,达科塔入围第8届美国演员工会奖最佳女配角奖。还在2002年获得影视演员协会奖项提名纪录中最年轻的演员,当时她才8岁。

达科塔获得广播影评人协会所颁发的最佳年轻演员奖项后,出现了特别可爱的一幕:她因为个子太小够不着麦克风,颁奖嘉宾奥兰多·布鲁姆就一直举着她,让她发表得奖感言。

抱着这么可爱的小丫头片子,开花也笑开了花。

当然除了开花以外,还有无数人盼星星盼月亮也想生个达科塔同款闺女呀!

有了第一部电影的成功做背书,小达科塔的演艺之路越来越顺利。她开始在各种电影里演主角的童年时期或者大明星的女儿。

2002年2月,她在爱情喜剧《情归阿拉巴马》中扮演了女主角瑞茜·威瑟斯彭的少女时期。

9月,和女神查理兹·塞隆合作出演电影《陷入绝境》,饰演和绑架者斗智斗勇的绑票受害者艾比。

2005年结束斯皮尔伯格执导的《世界大战》的拍摄之后,达科塔没有休息,迅速投入到《夏洛特的网》的拍摄工作中。06年,她凭借《夏洛特的网》获得第20届美国儿童选择奖最受欢迎女演员奖。

达科塔开朗的个性和出色的演技不仅吸引了很多粉丝,跟她合作过的人也都非常喜欢她。

《夏洛特的网》的制作人乔丹·克纳(Jordan Kerner)对达科塔赞不绝口:“当她被《世界大战》困住的时候,我们必须去寻找其他的年轻女星来演出,但她们都没法和达科塔相比。”

拍完《世界大战》后,在首映礼上小达科塔不仅享受阿汤哥的公主抱举高高:

阿汤哥还会给她送生日礼物,真的是集万千宠爱于一身的小公主啊!

之后她还出演过惊悚片《捉迷藏》,幽怨的小眼神:

在科幻电影《异能》里,她扮演一名具有预测未来能力的女孩凯西。这时候的达科塔已经是少女初长成,褪去了几分稚气,美貌更加出众:

很多观众第一次看到达科塔成年后的角色,是《暮光之城》里的吸血鬼简。

这时她已经是一名具有成熟魅力的女演员了。雪白的皮肤,流畅的面部线条,洋娃娃一样的大眼睛,一头金发一丝不苟地向后梳起来,不愧是最美吸血鬼。

很巧的是,她还在2010年和小K出演了《逃亡乐队》,两人出演上世纪70年代的两个摇滚少女。

她们在电影里搞拉拉,不过现实生活中是很好的朋友。

今年,达科塔在《好莱坞往事》中出演了一个角色,她还有即将播出的TNT系列剧《沉默的天使》。

不再像小时候那样可爱天真,但达科塔这些年来变得更加丰富多面,她的演艺之路也因此不断前进。

除了影视界的发展,达科塔还因为强大的影响力和美丽的外表受到时尚界欢迎。

达科塔还是个小姑娘时,就为Marc jacobs春夏系列代言。

走红毯时各种美丽的长裙。

动态更是妩媚动人:

老佛爷生前曾为她拍过很多照片:

特别是2009年《名利场》二月刊的照片,达科塔扮成睡美人。她的手指被纺锤扎破了,安静地躺在那里,就像油画里的童话公主。

硬照美到哭泣,必须多放几张:

2017年Jimmy Choo广告:

同样在17年,她和妹妹爱丽一起登上《名利场》封面:

还站的C位:

有人会有种感觉,如今范宁家两姐妹中,被讨论更多的是妹妹艾丽·范宁。

她不但受时尚圈钟爱,还当上了最年轻的戛纳评审,这几年发展前景大好。

同行怕比较,姐妹之间更怕,像范宁姐妹这样的世界级影星,既是亲人,又是竞争对手。多年来在一个行业中出现,很难不被放在一起说。

不过,全世界最不用担心的就是这两姐妹的关系了。她们两个从小就特别有爱:

艾丽进入演艺圈,也是受姐姐的影响。

而在妹妹名气大涨后,达科塔不仅不怕她会超过自己,还时刻都在鼓励她、支持她。

两人常常一起上杂志封面,各有千秋:

出席活动也总是姐妹花一起出现,非常惹人注目:

当然这不只是表面和谐。翻翻达科塔的ins就会发现,她经常发她们的合影,是真的很爱自己的小妹妹。和调皮的艾丽比起来,达科塔更有大姐姐的样子。

而且妹妹每年过生日都不落下生日祝福。17年艾丽过生日时,达科塔写了一段话给妹妹:

“亲爱的艾丽,你勇敢无畏又自由,我对你的爱意也随着过去的每一年逐渐增长。我很骄傲能够成为你的大姐姐和‘老师’,但我在很多方面也是一个谦虚的学生。当我看到你时,我恍然大悟,因为我还是能看到一个眼神奔放、头发乱糟糟的小疯子。爱你的Cody。”

两个金发宝贝从小就活跃在大银幕上,观众看着她们从小丫头片子蜕变为亭亭玉立的少女,就好像看着自己的闺女长大。

虽然两人都是优秀演员,但她们却没有同台出演过。在达科塔刚开始演戏的时候,小她四岁的妹妹总是姐姐角色的婴儿版/童年版。

如今她们终于要在电影《夜莺》中出演姐妹,真的太让人期待了。

(艾丽范宁的ins)

艾丽在采访中激动地说:“我们饰演过很多次姐妹,但从没有演过对手戏。很多年来我们都期待有一部影片,能让我们同台演出……《夜莺》让我们梦想成真。让我们加油吧,姐姐!”

就像很多娱乐圈的兄弟姐妹一样,正是因为对方的存在,她们才有多了一份力量,才能支持彼此飞得更高更远,成为互相的守护神呀~

笑得灿烂的姑娘们,要给我们带来更多好作品啊!

(Gfycat)