拍违章也能赚钱?男子拍违章月入过万,车主:害苦了我们!

违章现象如今已经屡见不鲜了,毕竟谁开车还没有几个违章呢?看错红灯不小心就会被扣分,开车压线变道也会被扣分。不过在大家的普遍印象里面,处理违章的基本上都是交警或者是电子摄像头,不过近期却发生了一个很大的改变,那就是我们自己也可以举报违章了。当你在开车时发现有人违章,可以直接去有关部门举报,而且还能够得到一定的奖励,这样的规定本来是为了减少事故的发生,但是却给了下面这位男子一个发财的机会,接下来跟小编一起看一下。

交警和电子摄像头在查车的时候总有顾不到的地方,这也成为了一些人违章的盲点,在交警看不到的地方肆意无妄为,所以国家就推出了违章举报这个政策,对于交通也能起到一个监督的作用。可是没想到一件好事却成为了有些人谋利的工具,有网友表示在杭州的某个路段,经常看到一名男子拿着手机对着个车子拍拍拍。并且长期蹲守在那一个地方,只要看到掉头或者压线的车子,就非常的兴奋一直在拍照。

经过一番了解才知道,这个人是在拍违章,将车子拍下来之后上传到交警系统,一张图片就能够得到10块钱的奖励。虽然他获得的报酬并不是很高,但是被拍到的车主就要面临着罚200的处罚。本以为是为了帮助交警维持秩序,没想到竟然将这件事做成了职业甚至将原本的工作都辞掉了,一心做起了举报!

其实专职拍违章这件事很多人都在干,在这个路段上经常看到有不少人蹲在路边,一看到违章现象立马站起来直接拍照,而交警也表示在同一地方经常收到大量的举报信息。从这项规定推出之后,车主在开车的时候更加谨慎了,特别是在路口的地方更是不敢随意闯红灯,也不敢压线,生怕一个不小心就被他们给拍到了。

有些人更是在开车的时候经常环顾四周,看看有没有蹲守的人。但是这样的举动很容易会引起事故,如果在开车的时候注意力不集中,经常四处观看走神后就容易造成意外。

拍违章这个政策出台之后,不仅没有减少事故,反而还增加了,让车主们表纷纷表示能不能赶快取消,是为了监督驾驶员开车,但是如今却早就变了味儿,成为了一部分人赚钱工具。希望有关部门也能够赶快整改,杜绝这种现象的发生。不知道大家在开车的时候有没有见过这类拍违章的人?您对这种现象又有何看法呢?