因为“性价比” 一直“低调”的斯柯达这次却没绷住

封面新闻记者 李继龙

作为国内市场最为低调的汽车品牌之一,斯柯达速派同它的品牌一样,走的是亲民路线。从2008年以“昊锐”进入中国以来,凭借“大众内核+高性价比”得到了不少“德系粉”的青睐,甚至成为了比日系B级三强更为“实惠”的性价比之选。它的“实力”却不低调。

如今,在中国走过11个年头、经历了三代车型的速派,再一次的中期改款表现如何?封面新闻记者应邀在苏州进行了试驾。

相比老款速派,新速派外观上,最直观的更新亮点就是其钻石切割的造型。见过不少此类设计,新速派是其中最能将此设计线条和层次运用出明显效果的。前杠下格栅部分重新进行设计,视觉上更显精致、宽大。带来最直接的效果是,受众群体更趋于年轻化。

掀背式开启行李箱设计,拥有570L-1680L的容量,真正做到同级最大容积。从远处望去,这像极了如饥似渴的霸王龙的嘴,无论你有多少物品,“它”都能轻松吞下。更值得一提的是,后备箱两侧的挂钩、自带小手电筒,以及车内多处的小储物空间,让新速派获得不少加分。

车厢内的改动集中在中控区域,首先从TSI330版本往上都配有10.25英寸的全液晶仪表,在同级别中并不多见。多媒体车机也得以革新,美观程度不用说,使用起来无论是功能、界面逻辑等都比以前要来得顺手多了。而高配车型上的手机无线充电功能则是国内斯柯达车型上首次配有的功能。

本次试驾车型为330FSI版本,动力上搭载2.0T发动机的最大输出功率137千瓦,峰值扭矩为320牛·米。不知是否与满座有关,起步时的油门响应稍微有点迟缓,感觉这是一款强调舒适的B级车。但在切换S档后,能给你不小的惊喜。转速便立刻提高到2000转/分以上,保持一个高昂的状态,同时油门响应也会非常迅速,带来的是同级较强的推背感!

在场地试驾环节,下底盘调校方面有着不错的表现,那种一脉相承的“德系质感”,那种厚重有韧性的质感,可是极受中国消费者的厚爱。主要表现在,密集减速带环节以及高速过弯时处理起来全都从容不迫,整体偏向舒适性。

封面锐评:新速派此次升级可谓全面,毕竟承载着斯柯达品牌经典车型的光环,无论在外观线条、内饰配置、空间布局还是动力表现都有了十足的进步。16.99万起的价格也是诚意满满,作为拥有同级最高性价比的特点,新速派值得推荐。