国外绘画:英国王室女性肖像

Philip Alexius de Laszlo

菲利普·阿历克修斯·德·拉兹洛

旅英匈牙利艺术家, (1869-1937)

著名王室画家Philip Alexius de Laszlo(1869年4月30日 - 1937年11月22日),是一位旅居英国匈牙利著名肖像画家,以绘制德国、英国等王室肖像画作而出名。

Laszlo出生在布达佩斯,一个犹太裁缝的长子。从小学习绘画艺术,在国家艺术学院从师于Bertalan Székely and Károly Lotz。随后在慕尼黑和巴黎学习。Laszlo为教皇利奥十三世的画像,使他赢得了1900年在巴黎的国际展览金奖。在1903年,Laszlo从布达佩斯来到维也纳。1907年他移居到英国伦敦,并开始周游世界。

Laszlo的客户授予了他无数的荣誉和奖牌。在1909年,他被任命为皇家维多利亚英国国王爱德华七世的名誉会员画家。1912年,匈牙利国王弗兰茨·约瑟夫封他为贵族。Laszlo在1914年成为英国公民,在1937年病逝在伦敦附近的汉普斯特德,而他的不朽之作却留存在每一个热爱艺术的人的心中。

来源:油画世界mp