颠覆印象流!本赛季至今这十件事,哪一件最让你意外?

常规赛过去四分之一,一个多月的时间里,联盟真的发生了很多事情,其中绝大多数都如同预期,比如湖人、快船的崛起,雄鹿、掘金的稳定,球员当中,浓眉、利拉德正值当打之年,詹姆斯也处于巅峰。不过既然有预料之内,也便有意料之外,下面我们盘点本赛季至今十大颠覆印象流的事情,这些事情放在开赛前,恐怕很多人都想象不到。

10、勇士摆烂

灰熊、骑士、尼克斯摆烂我们还能理解,但是要说勇士也进入摆烂行列,放在常规赛开始前估计没有多少人会相信,可惜,事情确实就这么发生了。由于库里、汤普森和拉塞尔等核心球员的大规模伤病,勇士不得不改变策略,他们的目标已经不再是重返总决赛,当然,如果能够拿到状元签对于勇士也会是个好消息,摆烂期间他们还可以锻炼新人,待到下赛季全员健康,勇士将拥有更大的竞争力。

9、状元受伤

锡安威廉姆森可以说是过去十年里关注度最高的新秀,鹈鹕也不出意外地在状元位置选择了他,可惜在季前赛期间,锡安遭遇了右膝盖外侧半月板撕裂,为此他不得不缺席6到8周时间。原本按照计划,锡安应该在近期复出,不过由于鹈鹕的谨慎,锡安将会再缺席6到8周比赛,他的首秀可能要等到明年1月底或者2月初了。

8、太阳不再鱼腩

过去四个赛季,太阳的战绩分别是23胜、24胜、21胜、19胜,常年输球也让这支球队的赢球文化受到了怀疑。直到本赛季,在迎来了贝恩斯、卢比奥、萨里奇等人的到来之后,这支球队终于摆脱鱼腩之名了。目前为止,太阳的战绩是10胜11负,排在西部第七,不过太阳近期的表现并不好,过去10场比赛,他们只赢了3场。

7、凯尔特人更好了

时间回到休赛期,当欧文、霍福德、莫里斯相继离队时,不少人都觉得凯尔特人可能掉出东部夺冠行列了,结果没想到,在肯巴沃克、塔图姆、杰伦布朗的带领下,凯尔特人反而打得比上赛季还要出色,目前战绩16胜5负排在东部第二。作为对比,上赛季前21场比赛结束,凯尔特人的战绩是11胜10负,需要说的是,这还是在少了海沃德的情况下办到的。等到海沃德复出后,他们有可能会变得更好。

6、西亚卡姆成巨星

西亚卡姆在上赛季就展现了自己的潜力,他也因此获得了进步最快球员,不过有多少人会想到,西亚卡姆会在拿到进步最快球员的第二年继续成长,并且成长到MVP候选人级别?赛季至今,西亚卡姆场均可以拿到25.0分8.6篮板3.8助攻,猛龙战绩15胜6负,依然处于争冠行列,最新的MVP排行榜上,西亚卡姆排在第五位,比浓眉、肯巴沃克、伦纳德都要高。

5、马刺神奇不再

马刺已经身处争冠行列很多年了,曾经的某一段时间,球迷们总是觉得他们老了,不过他们每一次都能重新爬起,直到本赛季,属于马刺的童话似乎真的要完结了,他们至今为止战绩只有9胜14负,期间还遭遇了一波8连败——自从1998年开始,马刺已经连续22年进入季后赛了,说不定今年会遭遇终结。

4、英格拉姆崛起

作为2016年的榜眼,英格拉姆在进入联盟之初就被寄予厚望,可惜过去三年,他始终没有达到球迷们的期待,鹈鹕也没有在截止日之前跟他提前续约。好在英格拉姆足够争气,本赛季他打出了全明星级别的表现,场均拿到25.2分7.2篮板4.1助攻,真实命中率高达60.4%,若是能够保持下去,他很有可能获得鹈鹕的顶薪续约。

3、安东尼周最佳

由于过去两年的失败,安东尼在休赛期无人问津,很多媒体甚至认为他有可能会宣布退役。好在安东尼一直没有放弃努力,开赛不久后,开拓者因为锋线缺人签下了安东尼,安东尼也重新证明了自己,赛季至今场均可以拿到16.7分5.6篮板1.7助攻,三分命中率38.2%,他甚至还力压詹姆斯等人获得了周最佳,时隔5年再次获得这项荣誉。

2、威金斯摔掉了保温杯

老实说,我们原本都对威金斯放弃期待了,毕竟五年过去,曾经的状元连一次全明星都没有进入过。没想到就在本赛季,威金斯终于摔掉了他的保温杯,至今为止场均拿到24.9分5.4篮板3.4助攻,三项数据都是生涯新高,森林狼战绩10胜11负排在西部第八,保持下去,说不定威金斯会入选全明星。

1、东契奇惊艳

要说本赛季至今最大的惊喜,绝对是东契奇。继上赛季拿到了最佳新秀之后,东契奇本赛季又打出了MVP级别的表现,至今为止场均拿到30.3分10.1篮板9.2助攻的准三双数据,他在得分榜上排在第三,助攻榜上排在第二,独行侠战绩则是15胜6负西部第二,难以想象,他真的只有20岁。