范泛而谈&玩家 钟爱轮圈改装的汽车人

[爱卡汽车文化频道原创]

对于玩车来说,我们都有选择的权利,也有可供选择的方向,我们也都能在选择过后获得最大的欢乐。有的人喜欢在赛道上驰骋去努力缩短圈速、有的人喜欢降低车身去钻过更矮的杆、有的人喜欢用棒球棍卷曲翼子板还有的人钻研轮圈样式和摆臂角度追求绝对平齐。无论如何,我们都可选择一样或几样,然后沉浸其中寻找自己的乐趣。无论是高尔夫还是911,无论是几十年前的2002还是还未交付的兰博基尼,相信我,不会有人在边上指指点点,只要是真正钟爱汽车和改装的汽车人,他们一定理解你。

在德国这个汽车工业最发达的国家中,优秀的原厂产品也同样不能满足生命力亟待释放的车主们,再完美的产品在他们心中总有能改进的地方,这就给庞大的改装车零件产业提供了市场,也给期待优秀改装案例的人们提供了种类繁多的照片来欣赏。

这台C8 AUDI A6 Avant的经典之处在于它并不是按照RS6 Avant来改装的,其实同门高性能车型并不是最好的模仿对象,但却是最容易花小钱办大事的虚荣的表现。很多模仿M3的320i和C 63的C200就是这样一个例子,车主并不知道要改什么,只要觉得像它们就行,于是你会在路上见到没有宽体、单活塞浮动卡钳的M3,以及很多四出排气、205mm胎宽、前排座椅分体式头枕的AMG C 63。好在这台A6 Avant的车主并不是一个盲目跟风的家伙。

闪亮的抛光轮圈在A6 Avant身上被用到了极致,22英寸的直径应该是这台旅行车能用的极限,如果不是法律规定车轮上必须要有轮胎的话,这帮追求低矮姿态的家伙一定会光圈上路的。车身上硕大闪耀的四个轮圈并不会给性能带来什么加成,降低的车身同样会牺牲舒适性,但是它们真的好看,这就是改装汽车人们的最高追求。

这台A1纯粹是为了占领产品线的代步小车,归宿既不是赛道也不是山路,而是每天从家到公司那5km城市道路拥堵时的伙伴。即便如此,谁也不能拒绝一个爱车之人给它换一套昂贵的BBS Speedlines三片式锻造轮圈。19英寸在它身上看起来也并不过分,金色的涂装和红色搭配起来让你变成了拥堵车流中最耀眼的明星。

这台A1的动力没有进行任何改装,绞牙减震器让轮胎能够藏在翼子板里面,只留下金色的轮圈在飞速旋转搅动着周围的气流,降低车身之后视觉效果的提升才是他们最想要的效果,开原厂A1的车友打招呼时会说:嘿哥们,你这车花了不少钱吧?重要的不是花了多少钱,而是有人来跟他打招呼。

编辑点评:绞牙减震器和空气悬架降低的车身可有着完全不同的方向,姿态与性能的差异就好比S级和AMG GT一样不能兼得。一套大轮圈不仅仅能够增加行驶时被拍照的几率,还能直接提升驾驶者的满足感与开心程度。无论你的目的是什么,是赛道上的圈速还是到公司的速度,或者是轧过石板路车身颠簸的程度,你都会找到一个最完美的解决方案。只要你下车之后会回头看一眼你的车,那么你一定买了最喜欢的车而且一定改的不错。

single