魔兽主动要求签非保障合同 只为证明自己会兑现承诺

今年夏天,德怀特-霍华德和湖人签下了一份非保障合同,很多人都认为,这是湖人队的主意。但据ESPN记者雷蒙娜-谢尔本透露,非保障性合同是霍华德主动要求的,因为他想要证明自己可以兑现对于球队的承诺。

今年夏天,当湖人队签下德怀特-霍华德的时候,很多人都感到出人意料,最终,双方签下的是一份非保障性合同,到了北京时间的明年1月11日,这份合同才能够转为保障性的合同。

当时,很多人认为,湖人总经理罗伯-佩林卡和霍华德方面谈判的时候,双方达成了一份非保障性合同,是因为如果霍华德不能接受球队的安排的角色,或者有伤害球队的行为,那么球队就会立马让霍华德走人。但据ESPN名记雷蒙娜-谢尔本透露,这是霍华德和他经纪人主意。

“我认为对于霍华德来说,这可以追溯到他为什么一开始就和球队签下了那样一份合同,那是霍华德主动要求的,那是他自己的主意。这不是湖人队说的,‘这是我们唯一能够签下你的方式,’而是德怀特-霍华德和他的经纪人说,‘是的,我们将签下非保障合同,只是为了向你们展示,我们可以成为这种类型的球员。’”

显然的是,霍华德的做法,显示了如今他对于比赛的谦卑心态。目前,湖人仍然完全控制着霍华德的未来,但是球队在他身上投下的赌注已经获得了回报。赛季至今,霍华德场均出战19.9分钟,可以得到7分7.1个篮板,投篮命中率为75%,霍华德场均出手3.7次。如果霍华德能够保持这样的职业态度,保持这样的竞技状态,明年夏天,他肯定不会无人问津。

(格桑)