大众探影/奔驰GLE Coupe领衔 多款重磅新车本周上市

1

一汽大众 探影

12月4日,一汽大众新SUV探影正式上市。此次上市共推出7款车型,售价区间为11.49-15.99万元。

在之前已经上市过的上汽大众T-Cross途铠,其实正是探影的姐妹车型。一汽大众探影采用倒梯形进气格栅与前大灯组相连,跟T-Cross的矩形中网不一样。但是老实说,把这两台车放面前,还是有些难以分得清的。

尺寸方面,探影的长宽高分别为4194*1760*1601mm,轴距为2651mm。新车轴距和车身宽度与T-Cross途铠相同,车长稍短,车高则稍微加高,可以说底子上是完全一致的。

内饰中控台采用了大面积硬质材料,配置方面拥有全液晶仪表盘、8英寸中控屏,搭载苹果CarPlay、百度CarLife、MirrorLink等。

动力方面,探影有1.4T涡轮增压与1.5L自然吸气两个版本可选,最大功率分别为150马力与113马力,最大扭矩分别为250Nm与145Nm。1.4T版本匹配7速双离合,1.5自然吸气则匹配6速手自一体变速箱。

2

五菱宏光Plus

上汽通用五菱近日为五菱宏光Plus新增了一个版本,那就是五菱宏光Plus五座版。厂商指导价格为6.48万元,相比2座的致富版还便宜了2000块。

即日起到12月31日前购买五菱宏光PLUS全系车型,均可享受18期0利率和5000元置换补贴,还有5年10次免费保养政策。

五座版五菱宏光Plus外观跟标准版一样,由于价钱更低,所以采用了看起来非常商用的轮毂,但是并不像致富版那样把窗封闭起来。尺寸方面,五座版的长宽高分别为4720×1840×1810mm,轴距为2800mm。

尺寸没变化,所以内部的空间还是一如既往的大。第二排最右端的座椅支持单独折叠,还可全部放倒。放倒后车内尾箱空间拓展至2399L,虽然是后驱车型却拥有全平地板,配合超大空间带来强大的装载能力。

注意到了吗?中控台标配原厂手机支架,够贴心,够人性化吗?

动力方面,新车依旧搭载1.5T发动机,最大功率147马力,峰值扭矩250Nm。传动系统匹配的是6挡手动变速箱。

3

捷途X95 1.5T+6DCT

在捷途X95上市几天后,捷途官方又发布了X95的1.5T+6DCT揽岳版,提供5/6/7座车型可选,售价为12.29-12.49万元。

前一万名新车买家还可享受整车终身质保、终身基础保养、终身基础流量、36期0利率或5年超长贷款、不限品牌最高20000元置换补贴以及5年无限量娱乐流量等优惠。

捷途X95定位为中型SUV,长宽高分别为4875*1925*1780mm,轴距为2855mm,账面数据上已经超越了汉兰达,并提供5座,6座以及7座三种不同版本的车型可选

配置是捷途X95的亮点,标配的装备非常多,例如三排独立空调出,无钥匙进入+启动,LED灯,全景天窗,双中控大屏,电动皮质座椅,12支喇叭(含低音),自动防炫目内后视镜,四门迎宾灯,前后雷达+倒车影像.......

动力方面,X95全系搭载1.5T和1.6T两种动力,其中1.5T发动机的有156马力,峰值扭矩为230Nm,传动系统有6速手动以及6速双离合可选;1.6T发动机的最大197马力,峰值扭矩为290Nm,传动系统匹配的是7速双离合。

4

奔驰GLE Coupe

全新一代GLE已经上市一段时间了,其Coupe版本也于近日正式面世。

相比原版GLE,Coupe版的轴距缩短了60mm,以缩减车身重量;车体经过特殊改进,以增加抗扭曲强度,一切都是为了更好的操控性能。

此外,Coupe版本的悬挂系统将更偏向运动调教,如果选装了空气悬挂,还可以根据路况调节悬挂的软硬,以达到最舒适的水平。此外,当车辆高速行驶时,还可以主动降低离地间隙,以减少风阻提高操控性。

内饰部分是大家所熟悉的,和原版GLE没啥区别,这套内饰给人的感觉就是:有温度的科技感。