势不可挡!独行侠大胜鹈鹕收5连胜!东契奇追平乔丹纪录

独行侠队今天在主场迎战新奥尔良鹈鹕队,东契奇(Luka Doncic)三节打完就提早「打卡」下班,他缴出26分、6篮板、9助攻成绩,连续18场得到至少20分、5篮板、5助攻,追平乔丹(Michael Jordan),并列ABA与NBA合并以来最长纪录,球队也在他带领下以130:84收下五连胜。

开赛独行侠就在东契奇穿针引线下打出一波6:0攻势,不过鹈鹕后场组合雷迪克(JJ Redick)和霍乐迪(Jrue Holiday)相继得分,帮助鹈鹕将比分追上,首节双方仅有3分差距。

次节前4分钟鹈鹕都还展现竞争力,再度将比分追成38平,不过独行侠在杰克森(Justin Jackson)中距离跳投得手后带起一波13:1攻势,将分差扩大,半场打完独行侠取得12分领先。

易篮后鹈鹕防守溃堤,让独行侠予取予求、频频进攻篮框,单节团队23投14中,其中包含5颗三分球,靠着高达六成的团队命中率单节打出40:14的攻势,三节打完独行侠以104:66大幅领先图糊,也让比赛早早定调,最终独行侠以46分差大胜,近11场仅吞1败。

独行侠此役团队6人得分达双位数,团队三分球也多出对手10颗,东契奇仅上场26分钟、只打三节就提前达成纪录,马扬诺维奇(Boban Marjanovic)也有15分、16篮板的「双十」演出。

落败的鹈鹕团队命中率仅36%,以雷迪克15分最佳,霍乐迪与英格拉姆(Brandon Ingram)都拿下14分次之。