“天选之子”皮查伊、“更新身份”罗永浩

作者|张超 编辑|罗丽娟

谷歌母公司Alphabet两位创始人宣布辞职,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)“接棒”的消息成为本周科技圈最大热门之一。这位47岁的印度裔职业经理人从穷小子“逆袭”的故事令人津津乐道。

同样作为科技公司的管理者,罗永浩的职业道路远没有皮查伊顺利。走出“老赖”名单的罗永浩,本周以Sharklet Technologies(鲨纹科技)全球合伙人的身份公开亮相。谈到近况,他称自己非常好,大家不用担心。

另一位令人担忧的大佬要数蔚来汽车创始人李斌了。此前他被看做是“2019年最惨的人”,本周他大方回应:“没那么惨,我们还是不错的。”

久未露面的马云本周出席“世界教育论坛”,继续为教育事业“摇旗呐喊”,并建议改变教育KPI,让教育走向正确的方向。

不同于马云对教育的重视,滴滴出行创始人程维则是将更多心力放在了安全问题上。在出席第八个“全国交通安全日”活动时,程维强调:“安全工作不会一蹴而就,要持续地投入,警钟长鸣就是我们安全工作的常态”

一起来看看本周科技圈热门人物具体经历了什么?

皮查伊危急时刻接管Alphabet

全球顶尖的互联网企业谷歌母公司Alphabet本周对高管层进行了重大调整。

Alphabet宣布,公司联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)将分别辞去首席执行官和总裁的职务,由桑达尔·皮查伊接任CEO职位。

这位印度裔职业经理人是Alphabet两位创始人口中接管公司“唯一合适人选”,因而被誉为“天选之子”。但对于皮查伊而言,肩上的担子似乎并不轻。

今年以来,谷歌一直处于严重的内忧外患中:一方面,美国和欧盟的反垄断调查不断,亚马逊等竞争对手也在努力扩大在线广告业务,向其施压;另一方面,来自内部员工的抗议声此起彼伏,公司与员工关系日益紧张。毫无疑问,这些都会加重皮查伊的压力。

在上任后的首封公开信中,皮查伊并未表露出担忧,相反对未来充满信心和期待:“我将继续非常关注谷歌和我们正在深入从事的工作,推动计算的边界扩张,为每个人都提供一个更有帮助的谷歌。与此同时,我对Alphabet及其通过新科技应对重大挑战的长期项目感到兴奋。”

罗永浩:我很好,真的非常好

注意力回转到国内,久未公开露面的罗永浩本周召开了一场主题为“老人与海”的黑科技发布会。这也是他被列为“老赖”后首次出现在公众面前,会场内人满为患。

告别锤子科技、短暂涉足电子烟后,这一次,罗永浩摇身一变成为了鲨纹科技的全球合伙人。同时,他还不忘调侃自己是“首席忽悠官”。

在这场被喻为“招商大会”的活动中,罗永浩花了很大精力介绍仿生材料及鲨纹科技的新产品——鲨鱼皮技术。另外,发布会现场还公布了两款即将售卖的产品:儿童书包和地平线8号的旅行箱,它们都使用了带抑菌作用的鲨纹人造革。

无论产品做得怎么样,深谙营销之道的罗永浩算是借着新的身份暂时淡化了“老赖”标签。他十分清楚,自己除了能授权技术,还能在营销等方面给予支持,罗永浩强调:“我们有很多粉丝和用户。”

在发布会的最后,他还表示:“我很好,真的非常好,你们不用担心。”不过,这话可不会天天说,“不然让我的债权方怎么想?”他说。

李斌:没那么惨,我们还是不错的

在新造车大潮里,蔚来汽车由于有“出行教父”李斌的加持,从诞生之初就吸引了众多关注。

随着亏损加剧、产品质量问题爆发、行业环境变难,蔚来汽车的日子越来越不好过了,有媒体将李斌称为“2019年最惨的人”。

在本周举行的2019全球创始人大会上,李斌就此回应:“没那么惨,我们还是不错的。”他表示,在一个非常多的挫折和困难的创业过程里,保持好一点的心态,还是重要的,“因为没有好的心态扛不过去”。

对于如何“平复心态”,李斌提出了三点建议:第一要回到原点去思考;第二,从大一点的地方去看做的事情,找一个细分市场;第三,要从未来看现在。

“作为一个创业者,作为一个创始人,其实我们要给自己打气,因为如果你自己都没有信心的话,你没法激励团队,你也没办法跟你的用户、客户把你真正想做的事情表达出来。”在发言的最后,李斌表示,希望所有人能将这些挑战都当做任务去完成。

值得一提的是,蔚来汽车本周宣布,11月交付量达2528台,连续四个月创2019年新高。至此,蔚来2019全年交付数达17395台,自2018年6月开始交付以来,全品牌累计交付28743台。

马云:我们需要改变教育KPI

辞去阿里巴巴董事局主席的马云,如他此前透露的一般,一门心思都扑在教育事业上。

在经合组织(OECD)本周举办的“世界教育论坛”上,马云受邀分享了对未来教育的思考。讲话中,他3次强调了老师的重要性,呼吁应该给老师最好的待遇。

“我的英语是数学老师教的,那时候中国根本没有足够的英语老师,她上午去学ABC,下午就给我们上课。但是她跟我说,马云,你的发音很好,我倍受鼓舞。” 马云用自己的亲身经历向所有人证明老师的巨大价值:“一个比我早半天学习英语的数学老师,她靠的不是知识,是智慧。”

他还建议改变教育KPI:“不要总是考试考试考试,我们需要改变考试,如果认为考试是唯一的方法和标准,我不认为教育会走向正确的方向。”

有过6年教师经验的马云,一直称自己是教育界的“业余选手”。活动现场,他承诺: “我的第一个工作是老师,我希望我的最后一个工作也是教育。”

程维:安全工作不会一蹴而就

经历了一年多的整改,在第八个“全国交通安全日”活动上,程维再次强调了安全出行的重要性,他表示:“安全工作不会一蹴而就,要持续地投入,警钟长鸣就是我们安全工作的常态。”

据程维指出,除了通过人脸识别、大数据分析等科技手段提升出行安全,提高司机和乘客的安全意识也同样重要。滴滴方面介绍,目前,车服业务正在建立车辆全生命周期的安全管理机制,线下明确车辆准入标准,线上逐步探索健全车辆档案。

虽然滴滴顺风车安全问题曾引起广泛质疑,但乘客对滴滴其它服务的信任度依然不减。根据滴滴出行方面公布的数据,在“123全民拼车日”活动中,来自26个城市的310万名乘客参与了此次活动,其中有68万乘客是首次体验拼车,活动累计分享195.2万个快车空闲座位,创造共乘里程657.5万公里。

此外,滴滴近日还推出了面向B端的“滴滴团队版”小程序,旨在为快速成长的中小企业团队提供更为便捷的服务。据悉,小程序即将正式上线启动。