后背太痒?加拿大灰熊妈妈教小熊在树上蹭痒痒,好可爱

12月7日,英国《每日邮报》发表了一组灰熊妈妈和灰熊宝宝在一起的温馨照片,熊妈妈教小熊在树上“蹭痒”的画面可爱极了。

照片摄于加拿大大不列颠哥伦比亚省,由摄影师马里恩·沃尔博恩(Marion Vollborn)拍摄。

照片中的小灰熊刚刚5个月大,它依偎在妈妈身旁,看着妈妈,目光中似有惊奇。

而后,妈妈走到树旁,将后背抵在树上,视线看向高处。小熊宝宝乖巧地贴着妈妈,学着妈妈的动作也倚树而立,两只小爪子摆在胸前,目光很是宁静,不知道小灰熊宝宝在想什么。

这样的画面让人想起迪斯尼动画片《森林王子》(Jungle Book),其中巴鲁一边唱着主题曲《基本必需品》(The Bare Necessities),一边教毛克利怎样“蹭痒”。

实际上,灰熊妈妈和灰熊宝宝的做法是在互相交流、也在标记气味。

马里恩被她看到的画面感动了,她说“能目睹动物间这样亲密的时刻,我感觉无比荣幸”。

动物之间的互动常常是有趣的。

12月6日英国《每日邮报》还曾分享一组俄罗斯棕熊“吵架”的可爱照片。

照片由摄影师德米特里·哈萨诺夫(Dmitriy Khasanov)在堪察加半岛上的克罗诺茨基自然保护区拍摄。

照片中,两只成年棕熊面对面站立着、手舞足蹈、剑拔弩张、“口水四溅”,却一直没打起来,被网友笑评“君熊动口不动手”。

围观的几只棕熊幼崽见战况半天都没进展,悄悄向游客所在船只方向摸索而去,网友们说,这是熊爸熊妈安排的战术,他们的吵架是声东击西,掩护娃们到船上把“食物”都抓来:)

图源:DAILYMAIL

编辑:李小熊