教师又要涨工资了!具体咋涨的你知道吗?

最近,根据有关部门的消息显示: 教师工资改革的方案已经出台,教师的基本工资都要进行上调,人均涨幅在300—400元左右。

但是也有一部分教师对此持观望态度,他们觉得就是涨工资也得看职称又或者只是一部分教师的工资会涨。

像那些常年坚持在教学一线的教师涨个百八十块钱,这就跟没涨是一样的,要是能统一调配一下,让每一位教师涨的金额一样就好了。

让教师关注的三个话题:

但是教师行业的低工资也不是所有人能接受的。在两会期间,就有人提出要提高教师的工资待遇,更甚者是要高于公务员的工资,是此来吸引更多的优秀学子从事于教育行业。

有消息称,到2022年,教师工资将不以现在的绩效工资模式进行发放,而是实行以绩效工资奖励金为主的激励模式,鼓励更多优秀的教师得到相应的工资待遇。

这对于老师来说无疑不是一个福音,更加激励了老师工作的积极性。

但是要想取得绩效奖金也不是一件容易的事情,首先你不能在校外进行补课,如果发现公立中小学教师有补课或者是体罚学生的行为发生的话,将会被纳入师德考核中。

被一票否决了的话,就会扣除当年绩效工资和绩效奖金。

对于经常违法劳动纪律的教师,学校会根绝制定的绩效考核方法,扣除其激励性绩效奖金的30%。

像经常迟到的,早退的,无故旷工的其实就已经违法了劳动纪律。

其实教师这个行业来说,真是不错,除了之前的工资待遇不好之外,它的假期是所有行业中最多的。

关键是!你放假也是有工资可以拿的,现在工资问题也得到了解决,将来教师行业的竞争会越来越激烈呀!

免责声明:以上内容部分来源于网络,版权归原作者所属,如有违反,请联系本账号删除处理。