金特里不满鹈鹕缺乏竞争力:锡安不是我们的救世主

北京时间12月8日,据鹈鹕官网报道,今天鹈鹕在客场以84-130惨败给独行侠,赛后鹈鹕主教练阿尔文-金特里表示,他对球队的打球方式很不满意,锡安-威廉姆森不会以救世主的身份回归。

鹈鹕主教练阿尔文-金特里

在本场比赛当中,鹈鹕在各方面都处于劣势,在投篮命中率方面以36%-53.5%输掉,在三分球投篮方面以32中3比38中13输掉,在罚球上以21中17比31中25输掉,在篮板球上以34-55输掉,在助攻上以17-25输掉,在抢断上以4-8输掉,在盖帽上以2-4输掉,在失误上以14-12输掉,在犯规上以23-17输掉。

“好吧,最明显的,显然是我们必须做得更好。”金特里说,“我认为我们没有竞争力。当他们把比分拉开的时候,我觉得我们没有竞争力。我认为世界上最糟糕的事情,就是停止了竞争。我们在进攻端试图依靠自己解决问题,但是那没有用。我们是一支以传球第一为策略的球队,我们有太多的单打独斗。所以,这是一场糟糕的比赛,一场可怕的比赛,一场教练临场执教很差的比赛,而且我们所有人都必须承担责任。”

在本场比赛当中,鹈鹕只在上半场短暂领先过两次,而且最大领先优势仅为2分。“我们要做的就是让球员们上场,”金特里说,“然后找到五个有竞争力的球员。”

在本场比赛的第三节,鹈鹕仅得到14分,单节以14-40输了26分之多。“他们命中了很多投篮,”金特里说,“我们打得毫无竞争力。当你和一支优秀的球队打比赛时,就会发生这样的情况。”

在输掉这场比赛之后,鹈鹕已经遭遇了八连败。

“我现在可以使用一些合适的词语,但我不会那样做。”金特里说,“但是我们掌控着自己的命运,我们必须成为有竞争力的一方。我们必须是那些努力打球的人,我们必须成为不把领先优势让出去的人,我们必须是抢到篮板的一方,我们必须找到处于空位的队友,所有这些东西。很显然,我们现在正在挣扎。”

金特里继续说:“老实说,锡安不会以救世主的身份回归。我们必须打好球,不管他什么时候上场打球,不管他什么时候做好了准备,我们现在的打球方式是不可接受的,这就是不可接受的。像这样的比赛不是你想要的,我们必须意识到这一点。我们不想成为NBA的垫底球队,但是就我们现在的打球方式而言,我们将成为NBA的垫底球队。每个对手都认为他们能在主场击败我们,这是你在这个联盟中最糟糕的事情。”