“小球时代的奥尼尔”?他曾经被誉为天才中锋

前两天,德罗赞在外线彻底开火,命中了3记三分,这样的表现真是让老夫眼前一亮!

且不说他得了多少分,这刚开发出来的新武器,用着就这么顺手?难不成阿赞也要加入“魔球大军 ”?

然而,投三分这事儿,2米13,臂展2米39的班巴也干了!三分球是已经变成了班巴的常规武器,最近几场球都能见着!

还记得几天前,魔术主场128:114大胜太阳的比赛,小将班巴以全场100%的命中率砍下10分11板4盖帽。

这样的数据让不少球迷惊呼:班巴终于要兑现天赋了?

身为2018年6号秀的他,起初被人们给予厚望,但由于上赛季饱受伤病困扰,班巴一直未能兑现天赋。

反观同届进入联盟的东契奇,如今已经进入到了mvp的讨论中,特雷-杨也是当起了“孤儿院院长”,老鹰虽不能振翅高飞,也能多少在他的带领下扑腾两下。

而班巴呢?场均只有5.4分5.4板进账。不得不说,他还没有完全适应NBA!

虽表现未能达到预期,未能成为当今小球时代的奥尼尔,但最近班巴似乎决定以另一种方式帮助球队!

在此前与骑士的比赛中,他三分球5投5中砍下15分,全部得分来自于三分球;对阵猛龙、太阳,三分球也是弹无虚发!

用他自己的话说:我就是要承担起自己的角色,用不同的方式帮助球队,我们的后卫也能够在场上找到我,我就是命中了那些投篮。”

的确,当今三分球当道的联盟,球队阵中有一个能够拉开空间,同时命中率还能高达38.9%的中锋的确是魔术之幸事,即使他没有像奥尼尔般在内线翻江倒海频频轰炸篮筐,但那又如何?

现在联盟里牛逼的中锋哪个不会三分球?恩比德、约基奇、武切维奇、霍华德……

就连戈贝尔、庄神以及卡佩拉我们也能看到他们加练三分的新闻,这个时代就是这样,中锋的三分球,教练可以不让你投,但你不能不会。

归根结底,开创中锋投三分球先河的,还得是那个男人。