一波9连败,尼克斯“力压”勇士成倒数第一

尼克斯遭遇9连败。图/视觉中国

新京报讯(记者 徐邦印)勇士在上赛季末段以及本赛季初遭遇的伤病潮,让球队瞬间从争冠热门球队变成联盟战绩最差的球队。不过,尼克斯不知不觉回到联盟倒数第一的熟悉位置,成功转移了大家对勇士的注意力。

就在12月7日,尼克斯官方宣布解雇主教练菲兹代尔,后者在执教的第二个赛季中途离队。但换帅的举动并没有阻止尼克斯的连败,今天,坐镇主场的尼克斯以103比104不敌步行者,遭遇9连败的同时,以4胜19负的战绩“力压”5胜19负的勇士,成为联盟倒数第一。

尼克斯上一次进入季后赛还是2012-2013赛季,当时球队在安东尼的带领下,常规赛取得54胜28负,季后赛止步半决赛。但在过去的6个赛季,尼克斯战绩糟糕至极,2014-2015赛季以及上赛季常规赛均只取得17胜。

今年夏天,志在重建的尼克斯拥有大量的薪资空间,也一度被认为能够吸引杜兰特、欧文、莱昂纳德等巨星的加盟。最终杜兰特、欧文联手加盟另一支纽约球队篮网,尼克斯只招募到兰德尔、波蒂斯、莫里斯、吉布森等一批实力不俗但知名度一般的球星。

虽然阵中没有巨星,但加上尼利基纳等原有球员以及探花秀巴雷特,尼克斯赛季前被认为有机会冲击季后赛资格。起码目前看来,外界的预测太过乐观,一帮实力派球员聚在一起,并无法改变球队摆烂的基因。

经历今夏的毁约风波,莫里斯在尼克斯打出生涯最好的个人数据,但对球队的帮助有限;兰德尔、波蒂斯上赛季表现抢眼,但本赛季在尼克斯有些水土不服;探花秀巴雷特原本备受期待,但相比于其他热门新秀,其场上效率确实不够理想。