伤停一月!下周复出!湖人第一张全家福来了!

昨日,湖人以136-113轻取开拓者,完美收官这次三连客。比赛中有很多画面值得回味,比如詹姆斯突破倒地后的吐舌头装死,冲上了昨日微博热搜榜。比如他投完三分后撞倒女工作人员并拉起拥抱后者,工作人员称这是她在开拓者主场工作十多年来的最高光时刻。还有就是瓜哥,这个画面你们感受一下.......

湖人的136分,创造了球队自1990年来常规赛的最高得分,也创造了1988年以来湖人常规赛客场最高得分,136分的失分是开拓者最近20年的主场最高失分。

这足以提现湖人攻防两端的恐怖。一波客场三连胜后,湖人的客场连胜数达到了11场,是他们自1972-73赛季以来的最长客场连胜场次。他们的进攻效率以111.8排名联盟第5,防守效率以102.8排名第3。

湖人的防守效率一度从赛季初的联盟榜首掉落到第3,这与防守悍将布拉德利的伤缺不无关系。11月16日,湖人官方宣布布拉德利遭遇右腿腓骨头的发丝状裂缝,当时预计缺席1-2周,但是3周多过去,还没见复出的动静。

今天,就在今天,布拉德利接受了医学复查,队医已经许可他参加全负荷的对抗性训练了。他被列入每日观察名单,意味着随时都有可能复出。除了下一场铁定缺席外,12日或14日对阵魔术或热火的比赛中,我们应该就能看到他的身影了。意味着布拉德利整整伤停一月,下周复出。

湖人正慢慢变好,他们把现在对阵过的每一支球队都变成了黑子口中的“弱队”。带着连胜,队员们在波特兰返回洛杉矶的飞机上拍下了这张常规赛开打后的首张全家福。谁是老大,一目了然。我就问问,是不是不把我波巨头放在眼里,怎么就露出半个头?

霍华德也发了上面这张合照并洒下一碗心灵鸡汤:“我时刻心存感激,也为队友们的高水准配合而保持谦卑。当我望着这张照片,我看到了伟大!我们不仅是征服者,也都经历过痛苦。我们在隧道尽头看到了光明,但我们都清楚,我们必须携手共同穿过这条隧道。”

霍华德的职业态度没得说,经常在网上发些鸡汤净化心灵。本赛季的他,场均19.9分钟得到7分7.1篮板1.43盖帽,有效命中率75.6%排名全联盟第一。你能想到打出这种表现的球员,是拿着1年256万美金的非保障合同,工资按天算的,打一天算一天的那种。

据知名湖人记者拉蒙纳表示,霍华德当初与湖人签订非保障合同,是他自己要求的。“这可以追溯湖人为什么一开始就和他签了那样一份合同,是德怀特自己主动要求的,那是他的主意,并不是湖人说,‘哦,这是我们签你的唯一方式’。而是德怀特以及他的经纪人说,‘是的,我们愿意签订非保障合同,只是为了证明我们承诺会变成那种类型的球员。’”

谦逊、低调、高效,霍华德成为了这种类型的球员。下个月的11日,若霍华德还在湖人阵容中,那么他的合同将转变为保障合同,效力至本赛季结束。除非湖人管理层秀逗了,才会放霍华德走吧?

还是说回老詹。今天詹姆斯活跃在社交平台上,他与浓眉去参加麦基举行的圣诞晚会了,他俩都穿着麦基赠送的圣诞主题毛衣,老詹还表示这是丑陋的毛衣氛围,然后便不留情面地开启了一段尬舞。

论尬舞,詹姆斯还真得输给一人,就是他小儿子布莱斯。今天老詹发表了一段小儿子布莱斯的灵魂舞蹈合集,你们说,老詹是不是完败?

后来詹姆斯又晒图并配文:“为什么表情这么严肃?因为你还在被质疑,还有很多工作要做!好了,不说了,继续干活吧!”

不多说,继续干。依我看,詹姆斯要一直严肃下去了,湖人照这种势头发展,是不是顶多赢一支季后赛东部球队啊?