颜值党的福音!新宝骏RS-3终于来了,你心动了吗?

宝骏给大多数人的印象,就是一个“神车”品牌。旗下的510、730等车型,曾一度异军崛起,创下销量奇迹。而后宝骏又发布定位更高端的全新品牌新宝骏,并迅速接连推出RS-5、RM-5、RC-6、RS-3四款车,覆盖小型、紧凑级SUV、中型车、MPV多个领域,扩大自己的地盘。

近期新宝骏在广州举行了新宝骏RS-3的试驾活动,茶哥有幸受邀参加。在看到新宝骏RS-3实车之后,第一感觉就是这设计够抓眼球。

外观:颜值党的福音

在这个看脸的时代,一款车的设计的确是很重要的加分项。RS-3是新宝骏旗下第二款SUV,外观上采用了星际几何的家族设计,分体式大灯搭配硕大的亮黑色矩阵中网,营造出攻击性十足的气场。全新的“钻石”LOGO点缀在上面,赋予了前脸一定的高级感。

RS-3采用双色车身设计,这也是当下很多小型SUV的做法,看起来年轻而且时尚。车尾尾灯同样采用分体式设计,正中央“BAOJUN”的字样,也给车尾增添了高级感。整体来看,车尾显得很精致。

内饰:内外兼修

外观更多时候是给别人看的,内饰才是车主日常接触最多的地方。新宝骏RS-3的内饰用大量直线条,营造出层次分明的感觉。空调出风口虽然不是贯穿的,但是这样的设计给予更美观的视觉感受。7英寸的液晶仪表盘搭配10.25英寸的中控大屏,提升了内饰的科技感。做工精致的实体按键工整排布,加上中控台的软质用料、红色缝线等元素,整体很符合年轻群体的审美。

值得一提的是,新宝骏RS-3前排还配备运动座椅,颜值非常高,这一点是很大的加分项。

新宝骏RS-3定位小型SUV,车身长宽高分别为4300/1750/1600mm,轴距2550mm。在前排调整好驾驶坐姿之后,后排膝部空间约一拳半。并且后排座椅支持靠背调节,提升日常乘坐舒适度。不过中间地板不是纯平,对中间乘客的舒适度还是有一定的影响。

后备厢的容积也十分可观,而且后排座椅可以4/6放倒,无论是日常载物还是自驾游等等,足以应付诸多用车场景。

配置:满足年轻群体的多样需求

新宝骏RS-3的车联网系统和如今主流的车联网不同,首先我们需要先在手机上下载BAOJUN APP,然后将手机与车辆进行连接。虽然看起来有些麻烦,但是使用效果会让人觉得多这一步无所谓。首先系统会将手机影像无线投射到中控屏上,然后功能更为广泛,手机上的许多APP都可以在车机上使用。例如用车机发现微信语音,甚至抢红包等等,就如同在操作自己手机。而且系统的流畅度好,清晰度高。

在驾驶辅助方面,新宝骏RS-3达到了L2级自动驾驶,配备ACC自适应巡航、弯道辅助、防碰撞预警等等,让日常驾驶变得更轻松。

动力:虽不“热血”,但已足够

新宝骏RS-3的动力总成由1.5L自然吸气发动机和模拟8挡的CVT变速箱组成,输出最大马力105Ps,峰值扭矩135N·m。这套动力总成最大的优点就是足够平顺,燃油经济性也不错。不过在加速方面表现,就给不了什么激情了。好在变速箱调校得不错,能积极调动动力输出,所以超车之类的,还不算太费劲。在刹车方面也足够线性,安全感较为到位。在城市日常代步的话,总体表现已经足够。

RS-3采用的前麦弗逊后扭力梁的悬架组合,底盘支撑性和扎实度还是较为不错的。但过一些路况较差的路面时,扭力梁后悬的表现还是比较生硬,滤震性较为一般。而NVH方面,发动机声音以及胎噪会比较明显,但作为一辆售价不到10万的小型SUV来说,也是可以理解。

总结:如今小型SUV领域不仅竞争激烈,而且在整体大环境遇冷情况下,更加剧竞争。所以各车企为了吸引更多的用户,在推出的每一款新车上也是耗了很多心血。总体来说,售价7.18-8.98万新宝骏RS-3,在产品力上还是做得相当过硬的。加上亲民的售价,相信它在小型SUV这一细分领域,打出不错的成绩。