贾跃亭回国有望成真 FF 91或国内量产

[爱卡汽车行业资讯原创]

今年10月,贾跃亭在美国申请个人破产重组,但由于未获得多数债权人同意,其重组计划被迫延迟。据最新消息显示,继11月26日举行完的贾跃亭债权人大会之后,贾跃亭破产重组听证会于12月6日在美国举行。该会议由美国司法部下设的债务信托受托人办公室主持,贾跃亭出席并依照程序如实回答债权人提出的问题。

首先是隐藏资产的质疑,在听证会现场,贾跃亭当庭宣誓后强调其唯一资产就是Faraday Future(法拉第未来,简称FF)的股权,除了之前已经分给FF全球合伙人的股权之外,所有的股权及其收益都将在破产重组方案通过后转入债权人信托,其个人也将不再持有任何FF股权。

此外,贾跃亭在听证会现场表示,他认真的听取了债权人的建议,将考虑FF 91在中美两地大规模量产一事。同时他还表示,如果在中美两地进行量产,将使成本大幅下降,同时还能开拓中国这一全球最大的汽车市场。虽然此前也有FF 91回国量产的消息,但这是贾跃亭首次做出的明确表态。

与FF在美国的情况不同,FF在国内生产汽车最主要的途径,为位于浙江省德清县莫干山的乐视汽车生产基地。不过就在近日,浙江省德清县自然资源和规划局对外表示,乐视生态汽车(浙江)有限公司旗下的浙江德清莫干山高新区多块土地因长期处于搁置状态,已经被当地政府协商收回,这将对FF 91的量产造成严重的影响。

同时,贾跃亭在听证会现场还向所有人表示,FF目前拥有智能互联网电动车领域的领先产品和技术,并且来自中东、亚太和美国的多家重量级投资方都表达了投资FF的兴趣,希望所有债权人能够支持其个人破产重组方案,支持FF全球合伙人计划,助力FF尽快实现B轮融资,从而同时实现所有债权人利益的最大化。

编辑点评:Faraday Future是最早一批涉足新能源汽车领域的品牌,但发展速度却远不及后生之辈。自从创始人贾跃亭前往美国all in汽车梦后,至今也没能回国。看似能挽救贾跃亭及Faraday Future的破产重组计划,如今也受到了很大阻力,而FF 91产品的量产及交付时间也被一拖再拖,以目前的情况来看,Faraday Future的前途依旧十分渺茫。

请输入少于17字的页标题