抢先到店实拍!同级无对手?奔驰GLB就是要“大才大用”!

作为德系三驾马车之一的奔驰,性价比一直都不是算是它的主打项,但是在11月29日上市的奔驰GLB居然贴上了“性价比”的标签。奔驰GLA和奔驰GLC的表现各有不同,收获的评价也褒贬俱全。奔驰GLB的定位介与奔驰GLA一样,同为紧凑型SUV,但又与之不同,一定程度上弥补了市场的空白。那这款车会成为众人入手的首台豪华车么?我们来到了位于朝阳区姚家园路78号的北京波士瑞达奔驰店(010-85581000),抢先实拍体验了全新奔驰GLB,一起来看看吧。

GLB是基于MFA2横置模块化架构打造而来,新车定位于紧凑型SUV。在未来,将和GLA采用差异化的方式进行销售。新车外观和海外版车型保持一致,略带方正的车身造型让我看出了奔驰GLK的影子。这样硬朗的造型也是一些消费者们所喜爱的样子。大灯组和车身一样方正规矩,细节处理很到位,很有辨识度。

前脸六边形格栅采用开孔式双横幅进行点缀,还顺势托起中央的大尺寸Logo。两侧菱形LED大灯内部的灯带呈回旋镖状,点亮后拥有一定的辨识度。下方镂空设计的镀铬饰条降低了前脸的视觉重心,显得更加沉稳。

奔驰GLB的侧面线条平直,看上去很有力量感,长宽高为4638/1834/1687mm(含行李架1700mm),轴距为2829mm。为了给后排留出更多的空间,C、D柱都采用了较为竖直的设计,乍一看还有点硬派越野的气息。低配车型将使用18英寸轮圈,匹配的轮胎规格为235/55 R18;而高配车型将使用19英寸轮圈,匹配的轮胎规格为235/50 R19。

尾部造型层次感较强,视觉效果与新款GLE十分相似。尾灯的设计让我看见了GLC的影子,同时内部也采用了奔驰最新风格的环状LED灯带。

内饰部分采用了奔驰最新的家族化设计,豪华氛围浓厚,双10.25英寸联屏的造型具有很强的科技感,操作流畅,空调控制区依旧放在了屏幕下方。方向盘握感舒适,并且支持双拇指触控。

略显遗憾的是,GLB全车依旧配备的是Type-C的借口,虽然赶在了时代的潮流,但如果是iPhone用户的话,可能就略显尴尬了。

座椅空间方面, GLB的前排座椅质地比较柔软,乘坐感受不错。我们的编辑小哥哥身高170cm,将前排座椅调至最低,头部空间剩余一拳四指。

第二排空间则表现的十分出色,前排座椅调制适合他的驾驶位后,后排腿部能拥有超过两拳的空间,头部空间为一拳,来一个舒适的“北京瘫”完全没有问题。中间座椅乘坐起来也比较舒适,应付长途也没有问题!

配置方面,后排配有独立空调出风口,下方配有储物格和2个Type-C借口。

奔驰GLB提供5座和7座布局,其中第三排座椅支持50/50比例分割放倒,第二排同样支持分比例放倒,进一步拓展储物空间。略显遗憾,此次我们拍摄的展车为5座车型,持续关注我们,未来带大家体验奔驰GLB的7座版本车型。

动力方面,GLB搭载了1.3T四缸涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,采用了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架结构,最大功率163马力,最大扭矩250牛·米。

奔驰GLB的外观拥有很强的力量感,这样的造型在奔驰SUV家族中还是少见的。车内依旧豪华,双联屏的设计让人爱不释手,车内空间表现也不错,家用完全足够,这款车的出现给了喜欢奔驰的年轻人提供了一个新的选择。如果有小伙伴非常关注这款车,对它充满着兴趣,可以去4s店试驾体验!