大型SUV轴距没变,车身加长!如果不差钱,你会考虑它吗?

在今年9月开幕的成都车展期间,雷克萨斯宣布新款RX系列正式上市,并且推出了加长版车型,千万别误会,只是车身长度加长而已,轴距并没有变化。除此之外还有哪些方面的升级呢?一起来看看吧。

首先,2020款 450hL 四驱豪华版 6座 国VI的前脸风格依旧是相当的凌厉,家族设计风格浓郁。标志性的纺锤形中网辨识度很高,搭配着镀铬饰条装饰,十分的精致,是国人喜欢的样子。

大灯采用矩阵式设计,前大灯组为LED光源。另外,还配备了自动头灯、自适应远近光、转向辅助灯等配置。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5000/1895/1720mm,轴距为2790mm。匹配来自邓禄普的轮胎,标配规格为235/55 R20。从侧面看,腰线贯穿整车,在悬浮式车顶的衬托下,十分修长。

车尾的设计比较硬朗,凹凸有致,加入了镀铬装饰,小小的提升了车尾的精致感。尾灯的造型比较锐利,点亮之后进一步提升了辨识度。

这台展车的整体内饰以黑色为主,加上银色饰条的装点,增加了些许豪华感。中控台采用环抱式的布局,几乎被软性材料所覆盖,手感不错。

悬浮式的8英寸中控屏,虽然造型简约,但功能性丰富。配置方面,胎压显示、定速巡航、主动刹车/主动安全系统、电动后备厢、前/后驻车雷达等均有配备。

中控台下方设有储物格,并且配备了两个USB接口和12V电源,放置手机、票据都很方便,小细节做的很到位。

三辐式多功能方向盘采用真皮+实木包裹,握环适中,握感还是十分舒适的。多功能按键布局合理,操作起来很顺手。同时,方向盘支持电动调节、方向盘记忆等功能。

座椅方面,采用真皮材质包裹,整体乘坐感受是非常舒适的,包裹性一般。前排座椅支持座椅加热、座椅通风、电动调节,主驾驶位多了座椅记忆等功能,非常实用。在副驾驶位一侧,中控台下方设有储物格,方便副驾乘客放置杂物,十分贴心。

展车采用了2-2-2的座椅布局,第二排座椅支持靠背调节、前后调节,并且配备了加热、独立空调、侧隐私玻璃、出风口、杯架等,大大的提高了舒适度和私密性。

第三排同样为独立座椅,空间还算不错,并且配备了杯架,能给乘客带来良好的乘坐体验。后备厢空间足以满足一家人旅途出行的载物需求,并且支持一键放倒、抬起第三排座椅,放倒后,能扩展出更大的储物空间。

动力方面,RX 2020款 450hL 四驱豪华版 6座搭载了一套混动系统,3.5L V6的自然吸气2GR-FXS发动机,最大功率262马力,最大扭矩335牛·米;电动机综合最大功率235马力,电动机总扭矩474牛·米,匹配E-CVT无级变速箱,并且满足国VI排放标准。前后悬架分别为麦弗逊式独立悬架和双叉臂式独立悬架结构,采用前置四驱的驱动方式。

目前,以北京为例,雷克萨斯2020款 RX 450hL 四驱豪华版 6座 国VI的售价为72.9万元,并没有优惠。轴距没变,车身加长,提供6座、7座布局,你们怎么看呢?