这款合资车已跌至6万,全系6AT变速箱,国产车的强劲对手

在10万以内的汽车市场,国产车一直占据着比较明显的优势,这个价位的购车者往往对品牌没有过高的要求,能买一款价格亲民同时配置也不错的国产车自然是一个不错的选择,比如吉利帝豪、荣威i5、长安逸动等等,都是这个价位内的热门国产车。如今合资车的价格也在不断下探,具体到10万以内价位也不乏一些颇具亮点的车型,比如今天要介绍的雪佛兰科沃兹。

科沃兹是雪佛兰旗下的一款紧凑型轿车,主打低端市场,在国内有着不错的影响力。作为一款合资车,科沃兹的指导价为8.99-9.99万元,与此同时,它在很多地区还有着3万左右的终端优惠,实际裸车价格已经跌至6万左右,这显然和同级别的国产车相差无几。那么科沃兹除了价格便宜之外,还有哪些值得肯定的地方呢?下面就来详细的分析一下。

科沃兹的外观采用了雪佛兰的家族设计语言,搭配Redline运动套件,看起来有着比较强的运动气息,气质上并不显得廉价。而作为一款入门级合资车,它的长宽高分别为4474/1730/1471mm,轴距为2600mm,尺寸与桑塔纳、捷达比较接近,从尺寸数据来看,科沃兹必然不会拥有过于宽敞的空间,但对于日常短距离出行来说,倒也够用。

科沃兹尽管是一款比较廉价的合资车,但配置层面,还是值得肯定的。以最低配车型来说,毫不吝啬的给到了我们ESP车身稳定系统、4个安全气囊、胎压监测、上坡辅助、倒车雷达、电动后视镜折叠、PM2.5过滤装置等一系列实用配置,高配车型上还有天窗、皮质座椅、中控屏等等。和同价位的国产车比起来,科沃兹在配置上并没有逊色多少,安全配置甚至更加丰富。

而在动力系统方面,科沃兹也给到了我们惊喜,它全系都搭载了1.0T+6TA的动力总成,6万左右就能提供6AT变速箱,这在整个汽车市场,也就只有科沃兹这一款车了。数据方面,这台1.0T发动机的最大功率为125马力,峰值扭矩为180牛米,尽管这台三缸机确实存在一定程度的抖动,但它的动力性能在同级别中几乎没有对手。据车主反馈,科沃兹的实际平均油耗不足7L,燃油经济性相当出色。

简单点评:科沃兹作为一款比较廉价的合资车,在产品力方面并没有让我们失望,不错的外观气质、出色的油耗表现、堪比国产车的配置水平以及全系6AT变速箱,这些都是它的优点和亮点,和同价位的国产车相比,科沃兹确实足够优秀。除此之外,科沃兹还是一款合资车,在品牌力上也要比国产车更强,所以说,科沃兹的确是国产车的强劲对手。