这就是传说中的总决赛预演了?

昨儿的比赛,结果大家都知道了,简答结说:三节打卡,雄鹿大胜,兵不血刃。

雄鹿最近气势如虹,而快船伦纳德与乔治磨合远未达到完美状态,因而快船不一定打得过雄鹿,这是可以预见的,但被单方面吊打?那就真的出乎意料了。

简单说下比赛过程。

快船有备而来,老里的赛前准备做得不赖,铁锁横江在罚球线建立防线,扼住字母哥,基本上就打掉了字母哥这个关键高地,最大山头,于是字母哥没法突破,没法打反击,靠着布莱德索,米德尔顿自主进攻,雄鹿咬住,但三分五投不中,局势对雄鹿来说并不妙。

反过来,快船这边,伦纳德打进三分球,没多久又有人进三分。按照雄鹿防守多夹击,也多漏空位的秉性,如果这么打下去就是另一番局面了。

但是,雄鹿的三分雨如期而至,字母哥下去了,康诺顿上来了,加强版全投射阵容,康诺顿进了俩三分,中间是伊利亚索瓦,米德尔顿续上,顷刻间,5记三分,似乎是五投连中?

就这一招万箭齐发,决定了快船上半场只能八百里水泊里打转转。

他们不是没反抗,第二节伦纳德频繁落低位,或单打,或吸引包夹传球,当快船的外围稍能把握大空位时,快船在第二节结束把分差缩小到10分之内。

但各位想,伦纳德是咋样的球员?是杀手,是绝命侠客,这种球员战术意义重大,用来执行斩首行动,那绝对干净利落。

但你用来对抗正规军雄师十万的如潮攻势?郭巨侠不也没阻住蒙古铁骑南下吞灭大宋吗?就这郭巨侠还得了《武穆兵法》,按理说是深得攻战之法的。

快船打雄鹿是类似的道理,乔治,路威,哈雷尔能顶住雄鹿的攻击,大决战给伦纳德接管,这比赛就好打,反之,第二节就得靠伦纳德乱军之中取上将首级,那就有点孤注一掷了。

如此,战术上或许能有所得,战略上就注定失败了。

大伙儿懂我这个逻辑不?哈哈,装作你们懂了好了。

接下来,咱绕开这些云山雾罩、一套一套的,干货分析。

快船大败,原因大概归结于三点。

第一,快船的内线劣势,刚好碰上雄鹿深厚的内线优势。

今儿,快船杰迈克尔-格林还不在,那基本上下了祖巴茨,就没一个能正常对位对上字母哥或者洛佩兹的。

一寸长一寸强,今天快船内线被雄鹿吃得死死的。

第二,路威,哈雷尔组合没打出来。

这不是偶然。路威哈雷尔组合最恐怖的就是挡拆。但各位还记得去年雄鹿怎么防哈登和卡佩拉的吗?

后卫拼命挤过掩护,防单挡干拔三分,逼持球人往里走,护送到篮下,逼你挑战大洛和字母这对堪称联盟第一的护框组合。

登哥,卡佩拉都摆布了,遑论弱化版的路威哈雷尔。

老里最爱玩的田忌赛马,昨儿玩不出来了。

第三,快船这三分也没打出个样子。

雄鹿是全联盟最能投三分的球队,同时也是最能漏三分的球队,这种情况下,作为攻击方,如果不能在底角和弧区的空位予快船以痛击,那那什么招架人的三分雨。

以上是针对雄鹿这场比赛的独特原因,再就是先前我们说的共性问题,伦纳德与乔治仍然不知道如何互动,双超巨并没打出1+1等于2的效果。

好了,就这样,大伙儿周末愉快。