自动挡下坡不能踩刹车?交警:别不在意,生死只在一瞬间!

汽车领域不断发展,虽说现在有了自动挡车型,但是手动和自动之间的竞争力却非常大,很多人都偏向于手动。大部分人都讲到手动操作起来非常困难,在用车的过程中操作不当会伤害汽车,行驶在路上也不安全,一不小心就会将自己置于危险之中。自动挡相对于手动挡来说要简单很多,但在用车的过程中也要注意很多方面的问题,今天就讲一下自动灯下坡时要不要踩刹车。

之前小编在网上看到,有些网友说它在下坡的时候从来不踩刹车,就是因为怕伤车,在停车的时候必须要找一个东西撞一下才能达到停车的目的。也有些网友讲到,它在下坡的过程中会直接将车门打开,然后将脚伸出去进行擦拭,虽然这种方法很好用,但是比较费鞋。对于这个网友的办法,小编并不赞同,毕竟开车门是一件非常危险的事情。

自动挡车型在一定程度上解放了我们的双手,很多车主都入手了这种车型,他们都使用自动变速器,一是用D挡,而且在下坡的时候也使用这个档位。下坡一直踩着刹车,目的是为了让车下坡时可以达到减速的效果,防止意外事故的发生。虽说很有效,但并不正确。因为下长坡刹车片会过热,从而导致制动效果非常差,严重时刹车会直接失灵,将自己置于危险当中。

很多人会问到这样一个问题,既然这样做不正确,那么应该怎样做呢?其实正确的方法就是下坡用合适的齿轮进行减速。自动挡下坡不能踩刹车?交警:别不在意,生死只在一瞬间 !此时要把起落架放在L档上,这样一来就能产生制动效果,也不用我们频繁踩刹车那样麻烦,这样可以很好地避免车速过快刹车片过热的情况。如果你所用的车子是自动变速器或手动类型的车辆,可以将M放在齿轮上,然后调整齿轮形成阻力,也可以达到相同的效果。

手动变速器可以很好的达到节油的目的,而自动变速器采用了中性滑动,目的是为了减少汽车的使用寿命,自动变速器没有手动的效果,而且还会损坏发动机。这样情况下走下坡路不可使用,一旦汽车熄灭转向系统和刹车就很容易出现失灵的情况,L区才是最安全的。

开车一定要有正确的方法,因为正确的操作可以让车辆更加安全,行驶也会更加顺畅。一定要合理换挡,不然会给汽车带来很大的伤害,不仅维修麻烦,而且还会面临报废的问题。您在用车的过程中会采用怎样的方法进行刹车?可以在评论区进行探讨。