冠军实力荣耀登顶,哈弗H9荣获中国品牌汽车保值率NO.1

硬派越野,一直是国产汽车不敢触碰的一块遮羞布,碍于合资车价格高昂,大多数消费者即使青睐越野,也只能远远在“门外观望”,中国车企能不能造出、造好一辆越野车,让中国人拥有自己的越野,毫无疑问也是一个车企在技术层面是否先进的一个衡量标准。虽然国内市场可选的越野车型寥寥可数,但是哈弗H9-2020款上市后迅速在越野圈引热发议,作为自主品牌,其一上市便成为越野圈的“明星”车型,更有不少越野达人认为哈弗H9-2020款的越野性能已经超越了普拉多,并在舒适配置上更胜一筹,也有消费者认为普拉多实力依旧。今天就让我们来做下对比,看看到底是谁更胜一筹!

时尚感爆棚 越野也要有颜任性

外观方面,哈弗H9-2020款进行了小幅升级,采用了全新的晶钻式LED头灯和双横幅进气格栅,在保留硬派基因的前提下科技感和时尚感更强烈。此外,还有一点突出的设计就是引擎盖上方加入的装饰套件,虽然只是简单的装饰效果,但是却是点睛之笔。

而国产普拉多自换代后还没有对外观进行过升级改进,其外观依旧保持着传统的硬派造型风格,并没有太多时尚设计元素。

纵情越野 哈弗H9一路作伴更强劲

对于硬派越野SUV来说,够硬核的越野实力才是真“霸道”。同作为硬派越野车,哈弗H9-2020款和普拉多基础硬实力不分伯仲:同样的越野必备非承载式车身,同样的前双叉臂独悬后多连杆非独悬以及不相上下的动力表现,都为越野爱好者提供了翻山越岭的基本底气。

哈弗H9-2020款采用的是博格华纳提供的智能四驱系统,并配备了先进的全地形控制系统,能够轻松应对雪地、泥地、沙地等各种地貌环境,在越野性能方面能够与奔驰G级等顶级车型看齐。在越野硬核配置方面进行了大幅升级的哈弗H9-2020款,没有辜负消费者对它的期待。

当然,哈弗H9-2020款最令人惊喜的还是其增配的百万级越野SUV才会有的越野利器:"三把锁"、"TAB-坦克转弯"和"CCO低速越野巡航"等,其中当属"三把锁"最为硬核,即使面对只有一个车轮着地的极限路况也能轻松应对。哈弗H9-2020款此次在越野性能方面的突破让其越野段位连进数阶。

而国产普拉多取消了全时四驱系统,改为分时四驱,虽然分时四驱对极限性能没有影响,但对驾驶者有更高的技术要求,尤其是面对复杂路面时采用后驱还是四驱需要驾驶者有足够的经验去判断。此外,国产普拉多还取消了后桥差速锁,只靠轮间电子限滑辅助来实现脱困,其性能和可靠性均和机械差速锁相差甚远,因此在脱困方面,普拉多已经被哈弗H9-2020款甩出几条街。

其实除了这些,对于消费者来说,汽车的保值率是一个永远都绕不开的话题,因为它直接决定了车辆再次出售时价格的高低。不久前58同城举办了58车2019中国汽车风行汇,在活动中哈弗H9荣膺紫檀奖·2019中国品牌汽车保值率NO.1,成为唯一一款进入大型SUV保值率TOP10榜单的自主品牌车型。此外,值得一体提的是,在中国汽车营销沙龙暨2019最受欢迎车型评选活动中,哈弗H9实力荣获“最受关注越野SUV”奖项。全新车型哈弗H9-2020款更是获得2019年度新车总评榜“年度大型自主SUV”奖项,哈弗H9多次在评选中脱颖而出,再一次证明了其作为自主硬派SUV标杆的实力。

不难看出,焕新而来的哈弗H9-2020款具备了强大的硬实力,完全能满足越野爱好者对性能的需求,在与普拉多的对抗中力克对手,成为该级别当之无愧的越野王者。从价格区间看,普拉多43.58-60.48万元的价格难免有些虚高,相比之下哈弗H9-2020款20.98-27.28万元的价格则显得异常的超值。这样一款具备高质价比的硬派越野车,又有谁不爱呢?