全场发T恤纪念吉喆!北京男篮准备就绪,誓要拿下深圳?

12月8日晚,北京男篮会继续自己的常规赛之旅,他们的对手是到访的深圳男篮。

在上个赛季的季后赛首轮,深圳男篮一度以0比2落后于北京男篮,眼看就要被淘汰。结果深圳队表现得非常坚韧,连扳三场逆转淘汰了北京队,杀入季后赛的四强行列。

这一场比赛开始之前,北京男篮又曾在客场不敌深圳队,所以他们很想在主场赢得比赛。除了这一点,北京队还有一个必胜的理由,那就是告别吉喆。

近期,前北京队主力前锋吉喆因为肺癌及其并发症不幸离世。在吉喆离世后的第一个主场比赛里,北京男篮做足了准备工作,在全场的观众席都放上印有吉喆名字和51号的T恤。

除此之外,还有不少球迷到了北京队主场的西门广场为吉喆献上鲜花和祭品,表达对这个球队前任队长的哀思。

在这样的氛围渲染之下,北京男篮最好的结果就是击败深圳队。在赛前,北京队的主帅雅尼斯就已经流过眼泪,还回忆了自己的国家队当助教期间第一次见到吉喆的情景。而作为吉喆的前队友,现在北京北控男篮的主帅马布里也深刻怀念了吉喆,讲了一些自己跟吉喆的往事。

无论如何,12月8日晚的这场比赛都是北京队必须拿下的比赛。深圳男篮此行压力极大,甚至有些左右为难。但是就像深圳队主帅王建军所说的,打出一场精彩的比赛就是对吉喆最好的告慰。