哈弗H9碾压合资车膺紫檀奖 保值率杠杠的

2014年,国产硬派旗舰车型哈弗H9上市,新车刚一亮相就凭借亲民的售价、卓越的越野性能和远超同级的配置被人们冠以“神车”的美誉。如今,上市5年的它热度依旧不减,在推出改款车型的同时,还增加了坦克掉头和“三把锁”等配置,令其越野实力大幅提升,成为在40万级硬派越野中唯一实现“三把锁”的硬派SUV。

尤其是国六之后,当普拉多等合资越野车退出市场,而哈弗H9-2020款却傲世而生,让中国品牌扬眉吐气了一把。作为一款具备强大越野性能的多功能豪华SUV,哈弗H9-2020款的定位与路虎发现不谋而合,而现款路虎发现与哈弗H9-2020款都采用了2.0T+8AT的动力组合,当中国旗舰遇到英国绅士,会展开一场怎样的王者PK?

硬汉气质在身 哈弗H9满满雄性荷尔蒙

哈弗H9-2020款在外观上大体延续了家族式大气、典雅的设计风格,非常符合当下年轻消费者的审美。矩阵式LED头灯,双横幅进气格栅以及保留的外挂式备胎设计,尽显硬派之美,同时也不失现代越野车应有的科技感和精致感。车身侧面线条依旧是那么的霸气硬朗,丝毫不逊色拥有“霸道”之称的普拉多。再搭配18寸轮毂,让整车的视觉效果更有冲击力。在汽车尾部方面,哈弗H9-2020款保留了老款车型的优点,尾灯采用了LED大灯,再加上外挂的“小书包”足见其越野能力。此外,该车悬架也采用了专业的越野悬架,前悬为双叉臂式独立悬架,后悬采用了多连杆整体桥式悬架,与普拉多、奔驰G级相同,拥有更长的悬架行程,越野能力出众。

目前在售的路虎发现为第五代车型,从这一代开始,路虎发现一改此前方正刚劲的硬派造型设计,变的圆润动感,更加趋向于城市SUV,因为摒弃了发现系列应有的硬汉气质,发现5的外形遭到了不少媒体和网友质疑与批评。

不仅如此,这代路虎发现由此前的非承载式车身变为承载式车身,悬架为前双叉臂式独立悬架+后多连杆独立悬架结构,这意味着它将失去一些硬派基因,无法对抗高强度越野。

越野实力强大 哈弗H9力压路虎发现

何谓“霸道”?对于硬派越野SUV来说,够硬核的越野实力才是真“霸道”。哈弗H9-2020款具备强大的全地形控制系统,拥有泥地、雪地、沙地、4L等多种驾驶模式,其中低速四驱在越野时可将扭矩放大2.48倍,让越野更加简单。值得一提的是,新车还拥有越野利器“三把锁”,其中前、后桥均装备了电控机械差速锁,性能强大,坚固稳定,有了“三把锁”的加持,哈弗H9-2020款在越野性能方面能够与奔驰G级等顶级车型看齐。此外,该车还装备了CCO低速越野巡航以及转向辅助制动等强大的越野黑科技,越野性能比肩百万级的LX570。

取消非承载式车身后,路虎发现在越野方面做出了一些妥协,其采用了全时四驱模式,中央可通过多片式限滑差速器进行锁止,除此之外路虎发现2.0T版本前后桥均没有装备差速锁,实际越野能力大打折扣。不过这一代路虎发现依然保留了全地形系统,拥有雪地、越野、低速四驱等多种模式,依然可以完成一些中低强度的越野项目。

配置更胜一筹 哈弗H9越级完胜路虎发现

配置方面,哈弗H9-2020款在细节上优于路虎发现。新车搭载的360度全景影像功能比老款车型更加清晰,并支持2D、3D切换以及后180度平视等角度,让我们停车入库时更加便利。而且哈弗H9-2020款搭载的车道偏离预警系统也极为便利,当正常行驶的车辆因故发生偏移情况时,该系统会发出“嘀嘀”的声音给驾驶员提示,并辅助驾驶员作出修正动作,极大的减少了危险事故的发生。

对于消费者来说,汽车的保值率是一个永远都绕不开的话题,因为它直接决定了车辆再次出售时价格的高低,而哈弗H9的保值率足以让消费者满意。据了解,哈弗H9在不久前举办的“58车2019中国汽车风行汇”上,荣膺紫檀奖·2019中国品牌汽车保值率NO.1。这一奖项为哈弗H9硬核实力和匠心品质提供了充分论证。

如此高品质的硬派越野SUV却仅售20.98-27.28万元,价格还不到路虎发现的一半。可见哈弗品牌是真心为消费者着想,只为让更多的越野爱好者轻松得享高品质越野SUV。面对诚意满满的哈弗品牌,各位消费者们还不心动吗?目前购买哈弗H9-2020款还可享受"金融贴息礼"、"置换补贴礼"、"智联流量礼"等多重好礼,可谓是十分实惠,赶快入手吧。