备战东亚杯男足全封闭 女足全开放演练阵容没秘密

贾秀全和邵佳一叙旧

撰文/张楠

随着男足选拔队抵达釜山,中国男女足两支队伍也正式进入到了东亚杯时间。不过有趣的是,在男足抵达的第一天,两支队伍的对于媒体的态度就大相径庭。男足继续保持全程封闭,而女足则是全程开放给媒体,甚至对于技战术演练也没有刻意隐瞒。

比男足早两天抵达釜山的中国女足已经在这里进行了两天的训练,而之前在不同场地训练的她们今天也和刚刚抵达的男足被安排在了前后在同一块训练场进行训练。

“没什么秘密,大家随便看。”贾秀全训练前就这样表示。虽然这次东亚杯对于女足的意义更加重大,因为这次是女足在奥运会预选赛前最后一次大赛的练兵机会,而且像韩国这样的对手将有可能成为中国女足进军奥运会直接的竞争对手,但是球队还是保持了开放的态度。

整堂训练课球队的气氛也非常轻松,贾秀全依然在热身训练的时候给队员加上了分组的竞技小游戏。之后的分组对抗贾秀全也是真刀真枪的让队员演练主力阵容,在中前场的位置他不断更换队员,进行阵容的演练。

原定5点离开训练场,而男足则是定在四点半抵达。就在女足还在进行最后的对抗训练时,李铁带领男足选拔队来到训练场。虽然这次前来釜山采访记者并不多,但是李铁既然坚持封闭训练的态度,甚至不对媒体开放一分钟。

李铁的团队抵达后,几个和贾秀全相熟的工作人员跑来和贾秀全叙旧。而女足原本通知也只是对媒体开放15分钟,但贾秀全近日对于媒体开放程度非常高,也是笑着表示今天全程对媒体开放。直到训练结束后,记者在男足工作人员的护送下才离开训练场。