花10万买辆二手凯美瑞,这位老板的购车理念,值得借鉴

在上班族都要买奔驰、宝马的今天,很多企业老板更是要买一辆豪车,不然真的可能因为一辆车而被人瞧不起。但是,最近公司老板却做了一个让人看不懂的操作,那就是他终于把跟随他多年的老款别克凯越卖了。大家本以为他会买奔驰、宝马等豪车,结果他反而只花了10万左右买了辆二手丰田凯美瑞,虽然车况不错,但是这个操作却让人有些看不懂。要知道,公司大多数人开的都是20万以上的车型。后来在大家的追问下,老板道出他的购车理念,说实话,值得很多人学习和借鉴,尤其是那些还在花家里钱买车的朋友。

第一点:面子不是车带来的

很多人一直有一个错误的观点,那就是面子和车是划等号的,但是对于很多成功人士来说,即便是对方开一辆比亚迪F0,人家依旧是成功人士。而有些人虽然买了豪车,但是可能还是加不起油,这就是实际情况。就像老板说的那样,难道我开二手凯美瑞就不是老板了吗?记得最简单的一件事,就是当年众泰SR9刚上市的时候,有人问保时捷macan车主,会不会觉得丢人,结果macan直接来了句,有人给他一辆保时捷,身边的人也会觉得这是众泰,但是,有些人哪怕真的开众泰SR9,也会被当作是保时捷。

第二点:要明白买车的目的

很多人买车的时候其实都忽视了自己买车的目的,现在很多年轻人买车,更在意的反而是面子。说实话,从面子上考虑,奔驰、宝马等豪车的确是更豪华、更有气场。但是,如果只是代步使用的话,别克GL8和丰田埃尔法的区别也没有想象中那么大吧。所以,买车的时候还是要明白自己买车的目的,就像老板说的,他买车就是为了代步而已,如果不是为了应急,他连车都可以不买。可是现实生活中,有多少年轻人真的是需要一辆豪车呢?

第三点:汽车够用就好

其实这点和第二点挺相似,很多人买车都是随大流,看别人买豪车,自己也想买豪车,殊不知,对于大多数朋友而言,自己买的车并不是最适合自己的。举个简单例子,现在流行SUV,很多消费者也都选择SUV,而且更是渴望买中型SUV或者中大型SUV,因为看上去更有气势。可很多车主买车只是平日里上下班代步工具,大多数时间都是一个人用车,这个时候选择那么大的车,除非家里不差钱,不然的话,我真的觉得像卡罗拉等省油的入门级车型更适合一些。

总体而言,对于买车这件事,我从来都是支持的,因为在现阶段,一辆入门级车型的价格是非常低的。但是,一辆车却可以满足很多时候的意外之需,比如晚上打不到车的时候,比如赶上下雨天挤不上公交的时候。不过,还是那句话,家用车其实够用就好。