一把黑枪,针对港警处心积虑的一个阴谋折射背后的力量

12月8日,周末,香港又是一次例行大的周末“游行活动”。就在下午,一条新闻刷遍网络,香港警方第一次在集会中查获真枪。根据新闻报道,有情报这把枪是用来嫁祸警察的。这是一个乌克兰式的阴谋当然无异,然而这把被查货的手枪却可以看出对方处心积虑和背后肯定有组织的支持,因为这是一把有意为之有技术含量的黑枪。黑枪,就是来源不明,没有登记,没有枪号等可以追查的记号,通常就是为犯罪,破坏而准备的。

新闻报道中称这把手枪为GLOCK手枪,照片中看上去也很像GLOCK,然而手枪的套筒座和GLOCK有着很多细节的不同。

被查获的这把手枪的套筒座是 Polymer80公司生产的给GLOCK手枪使用的套筒座,特点是出厂 时并不是一个成品,而是一个80%完工度的产品。也就是说,这是一个机加工的毛坯产品,是没有枪号,编号的。

这次用的是PF940C,是针对第三代G19/23紧凑型手枪的,卖的时候不仅包括毛胚,连小零件,装夹夹具和必要的钻头都包括。网络上也有文件教你怎么一步一步地加工到可用程度如果仔细一点挑选其他零件(在美国市场都是无需登记就可以购买的),完全可以组装出一支没有任何记号完全无法追溯的黑枪。

所以可以说,这把黑枪背后,是有专业人士进行指点的,不是港独本土力量可以完成的。

感谢@兴趣使然的机械宅-404NotFound提供技术资料。

来源:@战甲装研菌